St
В администрации Липецкой области объяснили слова Артамонова о разгоне людей химикатами

В администрации Липецкой области объяснили слова Артамонова о разгоне людей химикатами

Речь о нанесении вреда населению не шла, подчеркнули в пресс-службе

Речь о нанесении вреда населению не шла, подчеркнули в пресс-службе Губернатор Липецкой области Игорь Артамонов
Губернатор Липецкой области Игорь Артамонов Фото: © Администрация Липецкой области

Глава Липецкой области Игорь Артамонов не подразумевал разгона граждан Липецка на улицах при помощи массового распыления дезинфектантов, заявили в пресс-службе администрации региона в разговоре с телеканалом «360». По словам представителей властей, речь шла о защите жителей города от коронавируса и от возможного воздействия дезинфицирующего раствора. В итоге от массового распыления препаратов отказались, а средство, которое распыляют в Липецке сейчас, наиболее безопасное из всех, подчеркнули в администрации.


«Данная аудиозапись — лишь фрагмент совещания, вырванный из контекста. Одним из основных вопросов в повестке был низкий индекс самоизоляции в Липецке. Странно думать, что руководство региона и города решило таким образом нанести вред здоровью населения», — приводит телеканал слова представителя администрации.


По словам властей, совещание, на котором была сделана запись, прошло еще в начале апреля, и речь на нем шла о защите граждан при помощи дезинфекции. «Рассматривались различные варианты — с применением техники, с использованием ранцевых распылителей. Выбирался оптимальный состав растворов для дезинфекции — наиболее безопасный», — подчеркнули в администрации.


Пресс-секретарь сообщил, что губернатор во время обсуждения попросил использовать только те растворы, которые рекомендовал Роспотребназдор. В конечном итоге в регионе отказались от массовой дезинфекции и химикатов. Вместо этого в области прибегают к точечной обработке с использованием ранцевых распылителей, в основном обрабатывая дворы и остановки.


Ранее в Сети появилась запись, на которой мужчина и женщина обсуждают использование дезинфицирующих средств и возможность «разогнать народ» при их помощи. По данным нескольких СМИ, говорящими были губернатор Липецкой области Игорь Артамонов и мэр Липецка Евгения Уваркина. На записи предполагаемый Артамонов заявляет, что люди должны думать, что их «как клещей потравят».


По данным на 7 мая в Липецкой области зафиксировано 703 подтвержденных случаев заражения COVID-19, два человека умерли. С 30 марта в регионе действуют соответствующие ограничительные меры. Приезжающие из Москвы, Петербурга, а также Московской и Ленинградской областей должны на 14 дней уходить на обязательную самоизоляцию.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...