St
Власти Москвы не согласовали проведение акции 31 августа

Власти Москвы не согласовали проведение акции 31 августа

Заявку на шествие по бульварам подавала Либертарианская партия России

Заявку на шествие по бульварам подавала Либертарианская партия России Коллаж: © Daily Storm
Коллаж: © Daily Storm

Власти Москвы отклонили заявки на проведение 31 августа акции за свободные выборы и против политических репрессий. Об этом сообщила юрист Фонда борьбы с коррупцией (ФБК), незарегистрированный кандидат в Мосгордуму Любовь Соболь. Столичная администрация отказала в проведении акции нескольким заявителям: Либертарианской партии России, главе штаба Геннадия Гудкова Эльвире Вихаревой и незарегистрированному кандидату в Мосгордуму Елене Русаковой.


«Либертарианцы подавали на шествие, маршрут которого уже давали. А им отказали и даже альтернатив не предложили, что прямо противоречит закону», — написала в Facebook Любовь Соболь.



Либертарианцы предлагали провести шествие от Страстного до Сретенского бульвара, однако мэрия ответила, что «в месте сбора шествия отсутствует площадка для сбора с заявленным количеством участников, а ширина проезжей части бульваров не обеспечивает проход указанного количества участников к месту проведения митинга».


Кроме того, столичная администрация ответила Елене Русаковой, что шествие по Тверской улице и митинг на площади Тверской заставы также создадут помехи движению, сообщил телеканал «Дождь». В ответ на заявку Вихаревой мэрия заявила, что митинг на Проспекте Мира «повлечет нарушение функционирования объектов транспортной и социальной инфраструктуры», пишет издание.


В Москве с середины июля проходят акции в поддержку незарегистрированных кандидатов на выборы в столичный парламент. Только два митинга (20 июля и 10 августа) были согласованы с властями. Несогласованные акции 27 июля и 3 августа завершились массовыми беспорядками.


Выборы в Мосгордуму пройдут 8 сентября. Мосгоризбирком зарегистрировал 233 кандидатов, 57 кандидатам было отказано в регистрации из-за некорректных данных собранных подписей избирателей. Прием документов кандидатов в депутаты Мосгордумы закончился 6 июля.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...