St
Власти Москвы предоставят «Дому-2» новый участок взамен изъятого

Власти Москвы предоставят «Дому-2» новый участок взамен изъятого

Первую съемочную площадку снесут по проекту строительства новой дороги

Первую съемочную площадку снесут по проекту строительства новой дороги
Фото: © ТАСС/Дмитрий Алешковский

Столичные власти предложат обладателю съемочной площадки телешоу «Дом-2» новый участок в течение двух месяцев, поскольку нынешняя территория съемок будет изъята для строительства дороги Саларьево — Марьино, как сообщило Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на замглавы департамента развития новых территорий Валерия Шкурова.


«Вопрос предстоящего изъятия земельного участка, принадлежащего компании «ЕТК-Инвест» и используемого для размещения съемочной площадки реалити-шоу «Дом-2», вызвал интерес СМИ... Правообладатель выразил желание получить участок взамен изымаемого», — сообщил Шкуров, отметив, что земли уже подобраны и в течение двух месяцев будут предложены владельцу съемочной площадки.


Бывший участник проекта Рустам Солнцев опубликовал в Instagram призыв к трем экс-участницам «Дома-2» выступить топлесс и опротестовать строительство дороги через первую съемочную площадку программы. Ответа на это предложение пока не последовало.



Территорию съемок реалити-шоу «Дом-2» власти Москвы изымут у текущего владельца «ЕТК-Инвест» для строительства дороги из Саларьево в Марьино. По словам Шкурова, проект дороги был создан с учетом расположения населенных пунктов — для строительства трассы не предусмотрено сноса ни одного жилого дома. Ориентировочный срок реализации проекта — 2021 год.


Реалити-шоу «Дом-2» выходит на телеканале «ТНТ» с 2004 года. Концепцией проекта было строительство дома участниками и участницами проекта в реальном времени, с предположительным образованием романтических отношений между ними. Ведущими шоу в разные годы были Ксения Собчак, Ольга Бузова и Ксения Бородина.