St
«Задушевные беседы и танцы на льду»: Поклонская ответила Родниной и Пушкиной

«Задушевные беседы и танцы на льду»: Поклонская ответила Родниной и Пушкиной

Коллеги по партии обвинили бывшего прокурора Крыма в самопиаре на фоне принятия законопроекта о повышении пенсионного возраста

Коллеги по партии обвинили бывшего прокурора Крыма в самопиаре на фоне принятия законопроекта о повышении пенсионного возраста
Фото: © GLOBAL LOOK press / Komsomolskaya Pravda

Единоросс Наталья Поклонская ответила на критику коллег по партии — телеведущей Оксаны Пушкиной и фигуристки Ирины Родниной, — что они ничем не рискуют, проводя «задушевные беседы по ТВ и танцы на льду», в отличие от самой Поклонской, которой на Украине угрожают физической расправой. Пушкина и Роднина ранее обвинили Поклонскую в самопиаре, учитывая то, как часто бывший прокурор Крыма напоминает всем, что она вернула полуостров России. Они также отметили, что она повела себя непрофессионально во время первого чтения законопроекта о повышении пенсионного возраста.


«Никогда не бахвалилась ни перед кем своей работой в Крыму и никому не лезу в душу со своими переживаниями и приобретенным опытом, — написала Поклонcкая на своей страничке в Facebook. — Оценка ему [опыту] — вынесенный мне «Правым сектором» (террористическая организация, запрещена в РФ. — Примеч. «Шторма») смертный приговор, который они хотят исполнить в любой подходящий для этого момент, а также приговор, который вот-вот состоится… в Киеве. Думаю, там по совокупности статей пожизненное лишение свободы, скорее всего, будет. Наверное, задушевные беседы по ТВ и танцы на льду к таким последствиям не приводят». 


В завершение своего ответа Поклонская призвала коллег не тратить драгоценное время, чтобы раздавать советы. «Не додумывайте за меня и не приписывайте мне того, чего нет в помине. Попытаться пристыдить — не Ваша стихия… Кроме Вашего в парламенте есть и другие мнения, пусть даже им и не предоставлена трибуна центральных СМИ для максимального тиражирования», — заключила Поклонская.


Знаменитая советская фигуристка и депутат Госдумы от фракции «Единой России» Ирина Роднина в интервью ТАСС заявила, что любой информационный повод Поклонская старается использовать для собственного пиара. Именно так, по мнению Родниной, Поклонская поступила 26 июля, когда никто из коллег по партии не пришел на заседание думской комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах депутатов, которую возглавляет экс-прокурор Крыма. Роднина считает, что коллеги по фракции таким образом выразили Поклонской свое недоверие в связи с тем, что та единственная из всех единороссов проголосовала против повышения пенсионного возраста, несмотря на ранее достигнутое соглашение внутри партии голосовать всем вместе за.


«За два года второй раз она собирает комиссию. И каждый раз сбор комиссии — это уже второй случай — превращается в пиар-кампанию, — сказала Роднина. — Я вот работаю в другой комиссии [по вопросам депутатской этики], и мы практически каждые два месяца всегда собираемся и обсуждаем, без всякой прессы, просто здесь нормальная работа… [Поклонская] теряет доверие товарищей по фракции».


Оксана Пушкина в соей критике Поклонской была еще более жесткой. «Для меня все, что произошло, — это личный пиар Натальи Владимировны либо людей, которые за нее эти сценарии жизни готовят. Человек сидел год после, на самом деле, сюрреалистичной истории, которую она организовала вокруг фильма «Матильда», и вдруг решил напомнить о себе таким образом… Непрофессионализм. Высокомерие. Воинствующая самовлюбленность. Конъюнктура. Демарш. Вот о чем эта история», — сказала Пушкина ИА REGNUM.


26 июля в интервью «Шторму» Наталья Поклонская заявила, что не собирается уходить из партии. Ситуация со срывом заседания комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах депутатов, по ее мнению, не связана с демаршем соратников по партии в связи с ее оценкой пенсионной реформы. Поклонская также отметила, что к заседанию, которое должно было состояться, она подготовила «интересные материалы», касающиеся коррупции в Госдуме.


Некоторые коллеги Поклонской в «Единой России» с сомнением относятся к искренности коллеги по партии, — они считают, что экс-прокурор Крыма стала заложником собственной медийности и была в каком-то смысле вынуждена пойти против «генеральной линии» партии, проголосовав против пенсионной реформы, иначе она потеряла бы много очков пиара.