St
Власти Москвы раскрыли формат новогодних утренников для школьников

Власти Москвы раскрыли формат новогодних утренников для школьников

Мероприятия в обычном режиме проведут только для учащихся 1-5-х классов

Мероприятия в обычном режиме проведут только для учащихся 1-5-х классов Фото: © АГН Москва / Софья Сандурская
Фото: © АГН Москва / Софья Сандурская

Предновогодние утренники, спектакли и другие мероприятия в Москве пройдут в особом режиме из-за коронавирусных ограничений, сообщили в Департаменте образования столицы. Для дошкольников и учеников с первого по пятый классы их проведут в обычном формате, но для каждого класса или группы отдельно, для школьников же постарше — онлайн. Родителей на мероприятия не допустят — им покажут запись позже или проведут трансляцию.


«Новогодние утренники, спектакли, а также театрализованные постановки для учащихся 1-5-х классов и воспитанников дошкольных групп будут организованы только в рамках одного класса или одной группы без присутствия родителей», — сообщили в Департаменте образования Москвы (цитата по РИА Новости).


Родителям предоставят запись мероприятия или покажут его онлайн. Дистанционно проведут и утренники для школьников 6-11-х классов.


«Обеспечение безопасности детей в условиях распространения коронавирусной инфекции остается одной из главных задач, которые стоят перед каждой школой», — напомнили в ведомстве.


В начале декабря мэр Москвы Сергей Собянин подписал документ о продлении режима дистанционного обучения для учащихся 6-11-х классов до 30 декабря. Ученики 1-5-х классов продолжили учиться в очном режиме. Ранее Собянин отмечал, что подобные меры позволяют контролировать ситуацию с заболеваемостью: школьники меньше болеют коронавирусом сами и реже заражают пожилых родственников.


Согласно действующим с конца июня правилам, в школах предписано закрепить за классами один кабинет, где будет проводиться большая часть уроков. Также во всех детских организациях запрещено проводить массовые мероприятия с «участием различных групп лиц», а в детских лагерях разрешено только в рамках одного отряда и только на открытом воздухе. Постановление предполагает обязательную проверку температуры у детей.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...