St
Власти Нидерландов официально прекратили называть свою страну Голландией

Власти Нидерландов официально прекратили называть свою страну Голландией

Нидерландское правительство считает, что такой шаг позволит избавиться от стереотипа, связанного с проституцией и наркотиками

Нидерландские власти с 1 января 2020 года официально прекратили использовать название «Голландия» в качестве обозначения государства Нидерланды. Об этом сообщает радиостанция NOS. Правительство стремится таким образом сместить акцент с определенных аспектов национальной жизни, с которыми эта страна обычно ассоциируется в мире, таких как культура отдыха с наркотиками и районом Красных фонарей в Амстердаме.


«С 1 января 2020 года компании, посольства, министерства и университеты будут использовать только официальное название нашей страны [Нидерланды],отмечает радиостанция. — В течение четверти века [туристические] агентства представляли себя за границей как Голландия».


Министр внешней торговли Нидерландов Сигрид Кааг считает, что новое название представит страну в «современном стиле». В нидерландском совете по туризму заявили, что этот шаг направлен на изменение имиджа государства за рубежом.


Решение прекратить называть страну Голландией нидерландские власти приняли в конце октября 2019-го. В правительстве заявили, что подобный шаг позволит изменить сложившиеся у туристов стереотипы, которые ассоциируют Голландию с употреблением наркотиков и кварталом Красных фонарей в Амстердаме. Как сообщала газета The Guardian, национальный ребрендинг, подписанный лидерами бизнеса, советом по туризму и центральным правительством, будет развернут в конце 2019 года.


Нидерланды — государство, состоящее из основной территории в Западной Европе и островов Бонэйр, Синт-Эстатиус и Саба в Карибском море (называемых также Карибскими Нидерландами). Страну часто называют «Голландией», поскольку Северная и Южная Голландия — две из двенадцати провинций нынешних Нидерландов, бывшие на протяжении всей истории самыми развитыми и потому наиболее известными за пределами страны. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...