St
Власти Нью-Йорка отменили комендантский час

Власти Нью-Йорка отменили комендантский час

Мэр города Билл де Блазио объяснил свое решение прекращением беспорядков и погромов

Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио 7 июня отменил комендантский час, введенный в городе из-за вспыхнувших после смерти в Миннеаполисе афроамериканца Джорджа Флойда протестов, которые переросли в беспорядки и погромы. Градоначальник объяснил свое решение тем, что последние митинги прошли мирно.


«Нью-Йорк: мы отменяем комендантский час, [решение] вступает в силу немедленно. Вчера и минувшей ночью жители нашего города показали себя наилучшим образом, — написал мэр в Twitter. — Завтра мы делаем первый шаг к открытию. Оставайтесь в безопасности и продолжайте присматривать друг за другом».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В Нью-Йорке комендантский час ввели 1 июня из-за массовых беспорядков, вызванных гибелью в Миннеаполисе афроамериканца Джорджа Флойда после задержания полицейскими. Аналогичные меры объявили власти более чем 40 американских городов, включая Сент-Пола, Роузвилл и другие. Жителям запрещается выходить на улицу с 20:00 до 06:00. Нарушителям грозит арест или штраф в одну тысячу долларов. Комендантский час не распространяется на пожарных, полицейских, медработников, сотрудников некоторых продуктовых магазинов и аптек, а также бездомных.



С начала июня протестные акции в связи с жестоким применением силы полицейскими при задержании афроамериканца Джорджа Флойда охватили десятки городов США. Люди вышли на улицы Лос-Анджелеса, Денвера, Хьюстона, Нью-Йорка, Бостона, Чикаго, Лас-Вегаса и многих других. В Атланте демонстранты собрались возле штаб-квартиры телекомпании CNN и потребовали от властей справедливого расследования. Однако вскоре протестующие стали бить стекла офисов, нападать на полицейских и громить автомобили. Митингующие сумели оттеснить стражей порядка и сжечь полицейскую машину, затем они разрисовали логотип телеканала оскорбительными лозунгами.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...