St
Власти Петербурга пообещали, что ситуация с вывозом мусора наладится в ближайшее время
Валерий Пикалев заявил, что ответственные за мусорный коллапс будут наказаны undefined

Власти Петербурга пообещали, что ситуация с вывозом мусора наладится в ближайшее время

Валерий Пикалев заявил, что ответственные за мусорный коллапс будут наказаны

В первые дни нового года в Санкт-Петербурге оказались переполнены мусорные контейнеры, что спровоцировало поток жалоб от жителей. Глава администрации губернатора Валерий Пикалев заявил, что проблему вывоза отходов решат в ближайшие дни. По его словам, ситуация также будет изучена правоохранительными органами.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

«Правительство и губернатор города делают все возможное, мы ситуацию знаем, контролируем», — сказал вице-губернатор, его слова передает ТАСС. Он отметил, что все события, которые развиваются с начала года, будут тщательно изучены правоохранительными органами. Прокуратура даст им правовую оценку, эта информация будет доведена до горожан.


«Гарантирую, что в ближайшее время порядок будет восстановлен, наведен, ответственные лица понесут наказание», — добавил Пикалев.


Ранее в Сети появились фотографии от недовольных жителей Санкт-Петербурга, на которых видны горы мусора, образовавшиеся вокруг контейнеров. По словам местных, в городе не хватает соответствующего транспорта, который вывозил бы все эти отходы.


1 января в Петербурге прошла «мусорная реформа», приступил к работе «Невский экологический оператор». В ряде районов Северной столицы сменился перевозчик отходов, им стала компания «Эколенд».


По словам Пикалева, проблемы возникли как раз именно в этих районах. Власти не смогли договориться с «выбывшим из игры» перевозчиком о том, каким образом менять контейнерный парк. Кроме того, «Эколенд» якобы еще не изучил маршруты, а в первые дни нового года для вывоза просто не хватило специалистов.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...