St
Власти Москвы проверят действия водителя автобуса после конфликта с дагестанцем
В отношении пассажира заведено дело о возбуждении ненависти и унижении человеческого достоинства undefined

Власти Москвы проверят действия водителя автобуса после конфликта с дагестанцем

В отношении пассажира заведено дело о возбуждении ненависти и унижении человеческого достоинства

Государственное учреждение «Организатор перевозок» проводит проверку конфликта в московском автобусе №951 между водителем и пассажиром Шугаибом Болатукаевым, уроженцем Дагестана. Если выяснится, что шофер нарушил правила работы, его накажут. В отношении Болтукаева уже заведено дело о возбуждении ненависти и унижении человеческого достоинства.


«Маршрут №591 работает по государственному контракту, перевозчик ООО «Трансавтолиз» уже предоставил все необходимые фото- и видеоматериалы для проведения проверки. Если поведение водителя будет признано неправильным и не отвечающим установленным правилам, к нему могут быть применены меры взыскания», — говорится в сообщении Департамента транспорта Москвы.


В ведомстве отметили, что предъявляют коммерческим перевозчикам «такие же высокие требования к уровню сервиса, как и к государственным».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Конфликт произошел 15 января. В соцсетях распространили видео, на котором мужчина, называющий себя уроженцем Дагестана, ругается с пассажирами. Дагестанец называет водителя автобуса нацистом и заявляет пассажирам, пытавшимся его успокоить: «С вами, русскими, так и надо себя вести»


Против Шугаиба Болатукаева завели уголовное дело о возбуждении ненависти и унижении человеческого достоинства. Он извинился перед пассажирами, сказал, что искренне сожалеет из-за высказываний в адрес русских. Ранее Болатукаев сообщил, что конфликт начался после того, как водитель на просьбу открыть двери ответил грубым отказом.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...