St
Власти Подмосковья запретили развлекательным заведениям работать ночью

Власти Подмосковья запретили развлекательным заведениям работать ночью

Губернатор региона напомнил, что в области продолжает действовать масочный режим и запрет на проведение массовых мероприятий

В Московской области с 17 октября вводятся ограничения на посещение развлекательных заведений в ночное время. Об этом говорится в постановлении губернатора региона Андрея Воробьева. Отмечается, что в Подмосковье продолжает действовать строгий масочный режим, соблюдение социальной дистанции, запрет на проведение массовых мероприятий для более чем 3000 человек.


«С 17.10.2020: запрещены развлекательные мероприятия в период с 00:00 до 08:00 в зданиях, строениях, сооружениях, в том числе в организациях, предоставляющих услуги общественного питания (бары, рестораны). Рекомендуется государственным, муниципальным и частным собственникам оказывать содействие в открытии дополнительных койко-мест», — сообщается в постановлении губернатора Московской области.


В Telegram-канале главы региона отмечается, что приостанавливается посещение ночных клубов и аналогичных учреждений жителями Подмосковья, а также реализация проекта «Активное долголетие».


«В области действуют <...> строгий масочный режим, необходимость соблюдения социальной дистанции 1,5 метра, соблюдение дистанции пять метров при занятии физкультурой <...> с числом посетителей более 3000 и наполняемостью более 50% площадки, публичных мероприятий, за исключением официальных», — говорится в Telegram-канале Воробьева.


Работа цирков, океанариумов, МФЦ, турагенств, учреждений социального обслуживания, кружков и секций в области культуры допускается только при соблюдении стандартов Подмосковья. Деятельность организаций общественного питания, бань, салонов красоты, гостиниц, музеев и подобных организаций возможна только при соблюдении рекомендаций Роспотребнадзора.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что с 19 октября попасть в столичные ночные заведения можно будет только после регистрации номера телефона. Посетителям на входе предстоит отсканировать QR-код или отправить сообщение на специальный короткий номер 7377. Штраф за нарушение режима чек-инов в клубах и барах составит от 300 тысяч до 500 тысяч рублей. Ночным кинотеатрам в Москве не нужно будет получать QR-коды для организации входа посетителей.


За последние сутки в Московской области зафиксировали 439 новых случаев заражения коронавирусом. Общее число заболевших за все время составило 79 119 человек. За последние 24 часа умерли от коронавируса девять человек, полностью выздоровели 299 человек. За все время число жертв из-за COVID-19 в Подмосковье достигло 1443. Общее количество выздоровевших от коронавируса составило 59 510.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...