St
Собянин объяснил ужесточение мер против COVID-19 в Москве

Собянин объяснил ужесточение мер против COVID-19 в Москве

По словам мэра столицы, представители ночных клубов и баров сами посоветовали ввести систему чек-инов

Владельцы столичных ночных клубов и баров сами обратились к властям города с просьбой использовать на входе в заведение систему чек-ин. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в эфире телеканала «Россия 1». По его словам, представители развлекательных учреждений поняли, что находятся первыми в очереди на закрытие.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Сами представители этих заведений [ночных клубов и баров] обратились к нам, понимая, что находятся первыми в очереди под закрытие. Чтобы этого не произошло, [было решено] сделать контроль на входе в ночные клубы, чтобы мы видели, кто из этих людей в последующем заразился. В случае заражения человека очень быстро можно найти других, которые контактировали в этот день с этим человеком, диагностировать его», — отметил градоначальник.


Собянин также сообщил, что в Москве на удаленную работу перешли около миллиона человек. Он подчеркнул, что москвичи уже более ответственно относятся к ношению масок и перчаток.


«Сегодня около миллиона человек перешли на дистанционку», — заявил мэр столицы.


Ранее 15 октября Собянин рассказал о новых мерах против коронавируса. В указе он подчеркнул, что с 19 октября попасть в ночные заведения можно будет только после регистрации номера телефона. Посетителям на входе предстоит отсканировать QR-код или отправить сообщение на специальный номер 7377.


«С 19 октября доступ работников и посетителей на дискотеки, в ночные клубы, бары и аналогичные развлека­тельные заведения, открытые с 00:00 до 06:00, будет возможен только при условии регистрации номеров телефонов. Входя в заведение, посетители должны будут сканировать QR-код либо отправить СМС на специальный короткий номер 7377», — указывается в сообщении на сайте Собянина.


Мэр столицы сообщил, что подобное нововведение поможет «в случае последующего выявления инфекции у кого-то из посетителей, оповестить об этом всех присутствовавших людей». Оказавшиеся в зоне риска, по словам Собянина, должны будут оперативно пройти тестирование на коронавирус.


Градоначальник обратил внимание на то, что штраф за отсутствие QR-кодов при входе в ночные клубы и бары составит от 300 тысяч до 500 тысяч рублей.



За последние сутки количество зарегистрированных случаев заражения коронавирусом в России увеличилось на 13 754 и достигло в общей сложности 1 354 163. За последние 24 часа умерли от коронавируса 286 человек. Общее число жертв COVID-19 достигло 23 491. Вылечились от инфекции за последние 24 часа 8392 пациента. Общее количество выздоровевших от коронавируса достигло 1 048 097.


Лидирует по количеству жертв коронавируса за день Москва — в городе подтвердили 57 смертей от COVID-19. Следом идут Санкт-Петербург — 46 жертв коронавируса; Ростовская область — 12; Подмосковье и Дагестан — по девять; Коми, Татарстан, Ульяновская, Свердловская и Кемеровская области — по семь.


В столице также выявили максимальное число случаев инфекции за день среди регионов — 3942. В Петербурге зафиксировали 638 больных COVID-19, в Московской области — 439, в Ростовской и Нижегородской областях — по 281, в Воронежской области — 217, в Свердловской области — 213.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...