St
Он интересный человек: Ургант и Онищенко обратили внимание на книгу Шойгу о встречах с ними

Он интересный человек: Ургант и Онищенко обратили внимание на книгу Шойгу о встречах с ними

Глава Минобороны выпустил произведение «Про вчера», где рассказал о своей жизни и разных людях

Глава Минобороны выпустил произведение «Про вчера», где рассказал о своей жизни и разных людях Фото: © Госдума
Фото: © Госдума

Экс-глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко и актер Андрей Ургант в беседе с Daily Storm заявили, что обязательно прочитают книгу министра обороны России Сергея Шойгу «Про вчера». На ее страницах глава Минобороны вспоминает о своем прошлом и встречах с различными людьми, включая Урганта и Онищенко. Бывший главный санитарный врач назвал министра обороны интересным человеком, за карьерой которого он давно наблюдает, а артист отметил, что не раз пересекался с Шойгу и от этих встреч у него остались хорошие впечатления.


«Про книгу я не знал. С ним меня многое связывает. Все 90-е годы мы прошли вместе. Это и чеченские события, и Грозный [восстановление города], и всякие стихийные бедствия, наводнения, например, в Красноярском крае. А также различные события в «постсоветском безвременье», — сообщил Онищенко.


«В Грозном, например, тогда нужно было организовывать и вопросы, связанные с питанием и водой для живущих там людей. Все это было в нечеловеческих условиях, которые было трудно придумать. Что касается его [Шойгу], то я с интересом наблюдал, как он и его ближайший соратник Воробьев создавали МЧС, как ведомство приобретало новые черты, которые сыграли огромную роль [в истории нашей страны]», — добавил бывший главный санитарный врач страны.


По его словам, в это непростое для России время проявили себя многие талантливые люди, среди которых был и Шойгу. «Не знаю, в каком ракурсе он обо мне упоминает, но я буду обязательно читать, потому что знаю этого человека много лет. Особенно интересно, что он написал обо мне. Он интересный человек», — отметил Онищенко.


Отец шоумена Ивана Урганта, ведущий Андрей Ургант отметил, что он знаком с Шойгу и с большим удовольствием прочитает его произведение.


«Конечно, обязательно [прочту]. Если я достану эту книгу, то, безусловно, буду читать. То, что он пишет книгу, я не знал. У нас с ним были встречи, очень хорошие впечатления [остались] от них. Я с большой симпатией к нему отношусь», добавил артист.


15 октября в Москве состоялась презентация книги Шойгу, также являющегося президентом Русского географического общества, которая получила название «Про вчера».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Издание, с учетом современных тенденций, выйдет в двух вариантах: традиционном (бумажном) и аудиоформате. В книгу вошло более сотни рассказов, их озвучил актер Сергей Гармаш.


Выход книги анонсировало Русское географическое общество (РГО). Отмечается, что среди ее героев есть глава правительства России Виктор Черномырдин, министр энергетики СССР Борис Щербина, «монтажник по прозвищу Антифриз», а также «сибирский водитель, случайно утопивший любимый «Запорожец» в бурной реке».


Кроме того, на страницах издания упоминаются Мстислав Ростропович, Геннадий Онищенко, Михаил Горбачев, Андрей Ургант и многие другие.


Шойгу, который сам иллюстрировал книгу, рассказывает истории, связанные с периодами, когда он работал инженером-строителем, был политиком, спасателем, военным министром, ученым. Гармаш в свою очередь отметил, что некоторые из рассказов оказались ему близки: «Когда он вспоминает что-то о строительстве, просто употребляя какие-то строительные термины, мне это близко, потому что я служил в стройбате, я строил».


Шойгу начинал карьеру простым строителем: принимал участие в создании четырех промышленных заводах в Сибири. Шойгу является военным и государственным деятелем, генералом армии, Героем России, главой Минобороны РФ, президентом РГО. Возглавлял МЧС в 1991-2012 годах. В 2012 году назначен министром обороны РФ.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...