St
Власти Москвы запретили пускать пассажиров без масок и перчаток в транспорт

Власти Москвы запретили пускать пассажиров без масок и перчаток в транспорт

Проверки соблюдения мер безопасности в связи с коронавирусом будут проводиться чаще

Пассажиров без средств индивидуальной защиты не будут пускать в общественный транспорт в Москве, даже если они оплатят проезд. Об этом сообщил Telegram-канал столичного департамента транспорта. Отмечается, что будет усилен контроль за соблюдением мер безопасности в связи с распространением коронавирусной инфекции. В проверках будут участвовать правоохранительные органы.


«Мы получили предписание от главного санитарного врача Москвы Елены Андреевой о мерах профилактики коронавируса. Новые меры: теперь перевозчики обязаны не пускать в транспорт пассажиров без средств индивидуальной защиты, даже если поездка уже оплачена. Пассажиры обязаны носить маски и перчатки. Контроль за масочно-перчаточным режимом в транспорте будет усилен проверки станут чаще, в них будут участвовать правоохранительные органы»,сообщается в заявлении департамента транспорта Москвы.


Также отмечается, что будет усилено соблюдение тех мер безопасности, которые ввели еще в начале пандемии.


«Все водители и машинисты московского транспорта должны проходить медосмотр перед каждым рейсом. Дезинфекция всех поверхностей должна быть усилена. Мы обязаны проводить тест на коронавирус каждые 15 дней не менее чем у 10% сотрудников мостранспорта», — подчеркивается в сообщении.


Строгие меры, по словам пресс-службы столичного департамента транспорта, помогут замедлить распространение коронавирусной инфекции.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее 15 октября мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что с 19 числа попасть в ночные заведения можно будет только после регистрации номера телефона. Посетителям на входе предстоит отсканировать QR-код или отправить сообщение на специальный короткий номер 7377. Штраф за нарушение режима чек-инов в клубах и барах составит от 300 тысяч до 500 тысяч рублей. Ночным кинотеатрам в Москве не нужно будет получать QR-коды для организации входа посетителей.


За последние сутки количество зарегистрированных случаев заражения коронавирусом в России увеличилось на 13 754, до 1 354 163. За последние 24 часа умерли от коронавируса 286 человек. Это максимальный показатель за день с начала пандемии. Общее число жертв COVID-19 достигло 23 491. Вылечились от инфекции за последние 24 часа 8392 пациента. Общее количество выздоровевших от коронавируса достигло 1 048 097.


Лидирует по количеству жертв коронавируса за день Москва — в городе подтвердили 57 смертей от COVID-19. Следом идут Санкт-Петербург — 46 жертв коронавируса; Ростовская область — 12; Подмосковье и Дагестан — по девять; Коми, Татарстан, Ульяновская, Свердловская и Кемеровская области — по семь.


В столице также выявили максимальное число случаев инфекции за день среди регионов — 3942. В Петербурге зафиксировали 638 больных COVID-19, в Московской области — 439, в Ростовской и Нижегородской областях — по 281, в Воронежской области — 217, в Свердловской области — 213.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...