St
Напарница Байдена приостановила предвыборную кампанию из-за коронавируса

Напарница Байдена приостановила предвыборную кампанию из-за коронавируса

Ранее у двух человек, участвующих в мероприятиях, выявили COVID-19

Кандидат в вице-президенты США от Демократической партии Камала Харрис временно отменила предвыборные мероприятия, на которых требуется ее непосредственное присутствие. Ранее у двух лиц, участвующих в кампании, обнаружили COVID-19. Об этом сообщили в предвыборном штабе кандидата в президенты США от демократов Джозефа Байдена. В своем Twitter напарница Байдена отметила, что сдала два отрицательных теста на коронавирус.


«В целях предосторожности мы отменяем поездки сенатора Харрис до воскресенья, 18 октября, включительно. Она возвратится к мероприятиям в понедельник, 19 октября», — сообщили в предвыборном штабе. 15 октября Харрис должна была приехать в штат Северная Каролина.


В заявлении отмечается, что коронавирусную инфекцию обнаружили у внештатного члена летного экипажа и директора по связям с общественностью Лиз Аллен. COVID-19 у них выявили после предвыборной поездки в Аризону 8 октября.


«Вчера поздно вечером я узнала, что один внештатный член летного экипажа и член моей команды сдали положительный результат на COVID-19. Я не была в тесном контакте ни с одним из них в течение двух дней, предшествовавших их положительным тестам. На этой неделе у меня было два отрицательных теста, у меня нет никаких симптомов», отметила в Twitter Харрис.


В предвыборном штабе Байдена подчеркнули, что Харрис и кандидат в президенты США от демократов не контактировали с зараженными за 48 часов до выявления у тех коронавируса. При этом оба заболевших появлялись на мероприятиях, в том числе вне предвыборной кампании.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В августе Байден объявил своим кандидатом в вице-президенты Камалу Харрис, сенатора от штата Калифорния и бывшего генпрокурора региона. Харрис стала первой в истории страны темнокожей женщиной, претендующей на пост второго лица в государстве. Также она может стать первой женщиной — президентом США, если 77-летний Байден скончается или не сможет далее исполнять свои обязанности до конца срока.


Выборы в США запланированы на 3 ноября 2020 года. Соперником Байдена от республиканцев станет действующий президент США Дональд Трамп, которого поддержали подавляющее большинство делегатов от партии. Таким образом, в гонке сойдутся два политика за 70: Байдену 77 лет, Трампу — 74.


30 сентября прошли первые предвыборные дебаты между Байденом и действующим главой Белого дома Дональдом Трампом. Дискуссия соперников отметилась тем, что они постоянно перебивали друг друга, обвиняли во лжи и использовали грубые выражения. Во время одной из словесных перепалок Байден назвал Трампа «щенком Путина» и заявил, что «с этим клоуном трудно что-то сказать», попросив своего визави «заткнуться на минуточку». В ответ действующий президент Трамп усомнился в умственных способностях бывшего вице-президента и напомнил оппоненту о проблемах с кокаином у его сына Хантера.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...