St
Власти Приморья ввели онлайн-очереди на въезд в Китай для грузовиков

Власти Приморья ввели онлайн-очереди на въезд в Китай для грузовиков

В середине мая водители фур в Приморском крае устроили трехдневный митинг против ограничений на въезд в КНР

В середине мая водители фур в Приморском крае устроили трехдневный митинг против ограничений на въезд в КНР Фото: © официальный сайт Правительства Приморского края
Фото: © официальный сайт Правительства Приморского края

Власти Приморского края ввели электронные очереди для грузоперевозчиков, которые хотят въехать в Китай. Заявку нужно будет оформить на сайте правительства региона не менее чем за двое суток до выезда. В середине мая водители фур в Приморском крае устроили трехдневный митинг против ограничений на въезд в КНР, которые китайские власти хотели установить после подозрения на коронавирус у одного из водителей. На границе образовалась пробка.


22 мая власти ограничили проезд грузовиков к автомобильным пунктам пропуска, чтобы исключить пробки на границе с Китаем. С этой даты через границу пропускали только автомобили, которые уже находились перед пунктами пропуска. «К настоящему времени очереди значительно сократились, и в период 31 мая — 2 июня ожидается возобновление движения через границу вновь прибывающих автомобилей», — сообщается на сайте правительства Приморья.


«Для оптимизации этого процесса разработан временный порядок передвижения грузовых транспортных средств на прилегающих к пунктам пропуска территориях. Он будет осуществляться в порядке очереди, сформированной на основе заявок, оформляемых участниками внешнеэкономической деятельности через сайт правительства Приморского края», — говорится в сообщении.


Желаемая дата прибытия грузовика на пункт пропуска должна быть не ранее, чем через двое суток после подачи заявки, отметили в региональном правительстве. Список транспортных средств, которым разрешат проезд, опубликуют как минимум за два дня до желаемой даты прибытия на пункт пропуска.


14 мая стало известно, что российские водители фур в Приморье организовали трехдневный митинг против ограничений на въезд в Китай. Глава профсоюза перевозчиков Приморского края Петр Куприянов рассказал, что акцию устроили из-за решения китайских властей сократить поток пропускаемых через погранпереход Пограничный — Суйфэньхэ грузовиков.


Директор владивостокского филиала «Росгранстроя» Игорь Хрущев пояснил, что после пересечения границы китайская сторона выявила российского водителя с положительным результатом на коронавирус. После этого власти Китая приняли решение закрыть на карантин гостиницу, в которой проживали водители, и на два-три дня ограничить пропускную способность пограничного пункта Суйфэньхэ в целях дезинфекции. В правительстве Приморья пояснили, что держат ситуацию на контроле и ведут переговоры с китайской стороной о возобновлении полномасштабного пропуска транспорта.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...