St
В Приморье российские водители фур протестуют против ограничений на въезд в Китай

В Приморье российские водители фур протестуют против ограничений на въезд в Китай

На российско-китайской границе в районе перехода Пограничный — Суйфэньхэ скопились сотни грузовиков

На российско-китайской границе в районе перехода Пограничный — Суйфэньхэ скопились сотни грузовиков Фото: © пресс-служба ДВТУ
Фото: © пресс-служба ДВТУ

Российские водители фур в Приморье организовали трехдневную акцию протеста против ограничений на въезд в Китай. Об этом сообщил глава профсоюза перевозчиков Приморского края Петр Куприянов. По его словам, это сделано из-за решения китайских властей сократить поток пропускаемых через погранпереход Пограничный—Суйфэньхэ грузовиков. В правительстве Приморья пояснили, что держат ситуацию на контроле и ведут переговоры с китайской стороной о возобновлении полномасштабного пропуска транспорта. Видео с сотнями скопившихся на границе большегрузов опубликовала телекомпания «ОТВ-Приморье».


«Водители в знак протеста против сложившейся ситуации, а также того, что пункт пропуска не реконструируют, как планировалось, решили в течение трех дней не пересекать границу в пункте пропуска Пограничный», — заявил Куприянов (цитата по РИА Новости).


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В правительстве Приморского края и госкомпании «Росгранстрой» 13 мая прокомментировали ситуацию, связанную с ограничением пропуска большегрузного транспорта в Китай. Директор владивостокского филиала «Росгранстроя» Игорь Хрущев пояснил, что после пересечения границы китайская сторона выявила российского водителя с положительным результатом на коронавирус. После этого власти Китая приняли решение закрыть на карантин гостиницу, в которой проживали водители, и на два-три дня ограничить пропускную способность пограничного пункта Суйфэньхэ в целях дезинфекции. «Власти КНР обещают до 15 мая предоставить другую гостиницу для российских водителей», — добавил Хрущев.


«Правительство Приморья держит ситуацию на контроле, мы находимся в контакте с китайской стороной и прилагаем все усилия, для того чтобы в ближайшее время восстановить движение транспорта через пункт пропуска Пограничный в полном объеме», — сообщил зампредседателя правительства Приморского края Константин Шестаков.


Вместе с тем региональные власти напомнили водителям, которые пересекают российско-китайскую границу, о необходимости соблюдать все санитарные меры по предотвращению распространения коронавирусной инфекции. 



В конце января премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение о закрытии российской границы на Дальнем Востоке до 1 марта в качестве одной из мер по борьбе с распространением коронавируса из Китая. Действие документа распространяется на 16 пограничных пунктов пропуска. Как пояснил глава Приморья Олег Кожемяко, ограничения касаются всех ввозимых на территорию края китайских товаров. При этом экспорт из России в КНР не под запретом.


В конце марта Михаил Мишустин поручил закрыть границу России. Запрет распространяется на автомобильные, железнодорожные, пешеходные и другие пункты пропуска через государственную границу РФ. Срок действия распоряжения в документе не указан. Исключение делается для нескольких категорий граждан, включая жителей Калининградской области, едущих в другие регионы России, дипломатов и выезжающих на похороны родственников. Кроме того, отдельным документом утвержден список товаров первой необходимости.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...