St
В Московской дорожной инспекции объяснили, как обжаловать штрафы за вождение без пропуска

В Московской дорожной инспекции объяснили, как обжаловать штрафы за вождение без пропуска

Это можно сделать на порталах правительства Москвы

Это можно сделать на порталах правительства Москвы Фото: © Global Look Press / Komsomolskaya Pravda
Фото: © Global Look Press / Komsomolskaya Pravda

В Московской административной дорожной инспекции (МАДИ) рассказали, как можно обжаловать штраф за поездки на машине без пропуска. Соответствующую заявку необходимо оставить на порталах mos.ru и «Автокод». Для пользователей подготовлены семь стандартных заявлений о причинах несогласия с вынесенным штрафом.


«Для подачи обращения через портал mos.ru необходимо выбрать один этих образцов заявлений, заполнить его, а после этого перейти в раздел электронной приемной для подачи онлайн-обращения. Чтобы подать жалобу на портале «Автокод», нужно зайти в раздел «Обращения», выбрать подпункт «Обращения в МАДИ» и нажать на кнопку «Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении», — приводит «Интерфакс» ответ МАДИ.


12 мая в Центре организации дорожного движения сообщили, что в столице заработала новая система «Карантин», вычисляющая водителей, которые передвигаются на автомобилях без специальных пропусков. В ведомстве пояснили, что «Карантин» — это приложение, работающее на базе системы фотовидеофиксации, и теперь правоохранителям не нужно будет останавливать все автомобили подряд.


Приложение «Карантин» было разработано в апреле текущего года при участии порядка 100 специалистов. На создание, настройку нейронных сетей, подключение к системе городского наблюдения и закупку планшетов власти потратили 27 миллионов рублей, пишет РБК. По данным издания, эта система работает до 31 мая, но при необходимости программа продолжит функционировать.


Жителям столицы и Подмосковья для передвижения на личном или общественном транспорте необходимо оформлять специальный цифровой пропуск, который представляет собой особый 16-значный код, состоящий из цифр и букв. Проезд без него на автомобилях запрещен. За отсутствие спецпропуска нарушителя оштрафуют на пять тысяч рублей за каждый проезд под камерой. С 12 мая заказать такой документ жителям Москвы можно на сайте nedoma.mos.ru и по телефону +7 (495) 777-77-77. Проверить, действует ли цифровой пропуск и привязан ли к нему государственный номер автомобиля, можно в базе на портале i.transport.mos.ru.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...