St
Отец Хабиба Нурмагомедова очнулся после комы

Отец Хабиба Нурмагомедова очнулся после комы

Врачи оценивают состояние Абдулманапа Нурмагомедова как стабильно тяжелое

Врачи оценивают состояние Абдулманапа Нурмагомедова как стабильно тяжелое Фото: © Global Look Press / Komsomolskaya Pravda
Фото: © Global Look Press / Komsomolskaya Pravda

Отец российского бойца смешанных единоборств, чемпиона UFC Хабиба Нурмагомедова Абдулманап очнулся после комы. Об этом телеканалу «360» сообщил друг семьи и спортивный комментатор Рамазан Рабаданов. По его словам, Нурмагомедову-старшему в московском военном госпитале сделали операцию на сердце.


«Он [Абдулманап Нурмагомедов] сегодня очнулся [после комы]. Пока не разговаривал. Вчера был в коме после операции на сердце», — цитирует телеканал «360» Рабаданова.


Он также отметил, что Нурмагомедов-старший сейчас находится в московском военном госпитале. Врачи оценивают его состояние как стабильно тяжелое и никого к нему не пускают. Рабаданов рассказал, что отец Хабиба простудился на стройке спортивной базы недалеко от Махачкалы. «Брат ему говорил: «Иди, вызывай врача». Не вызывал. Только когда совсем трудно стало, вызвали врача», — добавил он.


По его словам, Нурмагомедова-старшего поместили в одну из городских больниц, где ему назначили интенсивное лечение. В частности, медики применили препарат, который помогает при нехватке кислорода, однако дает осложнения. После этого был вызван санитарный вертолет, на котором отца Хабиба доставили в московский военный госпиталь.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


О госпитализации Нурмагомедова-старшего в больницу Дагестана с подозрением на пневмонию стало известно 25 апреля. 13 мая издание «Спорт-Экспресс» со ссылкой на источник сообщило об ухудшении состояния здоровья отца Хабиба. По данным издания, российского тренера перевели в один из московских военных госпиталей, где он впал в кому. Ряд изданий утверждали, что речь может идти и о заражении COVID-19.


Абдулманап Нурмагомедов является заслуженным тренером России. Его сын Хабиб в октябре 2018 года одержал победу над ирландцем Конором Макгрегором на турнире UFC 229 в Лас-Вегасе и защитил титул чемпиона в легком весе.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...