#все_дома
Новости
Новости
St
Отец Хабиба Нурмагомедова очнулся после комы

Отец Хабиба Нурмагомедова очнулся после комы

Врачи оценивают состояние Абдулманапа Нурмагомедова как стабильно тяжелое

Врачи оценивают состояние Абдулманапа Нурмагомедова как стабильно тяжелое Фото: © Global Look Press / Komsomolskaya Pravda
Фото: © Global Look Press / Komsomolskaya Pravda

Отец российского бойца смешанных единоборств, чемпиона UFC Хабиба Нурмагомедова Абдулманап очнулся после комы. Об этом телеканалу «360» сообщил друг семьи и спортивный комментатор Рамазан Рабаданов. По его словам, Нурмагомедову-старшему в московском военном госпитале сделали операцию на сердце.


«Он [Абдулманап Нурмагомедов] сегодня очнулся [после комы]. Пока не разговаривал. Вчера был в коме после операции на сердце», — цитирует телеканал «360» Рабаданова.


Он также отметил, что Нурмагомедов-старший сейчас находится в московском военном госпитале. Врачи оценивают его состояние как стабильно тяжелое и никого к нему не пускают. Рабаданов рассказал, что отец Хабиба простудился на стройке спортивной базы недалеко от Махачкалы. «Брат ему говорил: «Иди, вызывай врача». Не вызывал. Только когда совсем трудно стало, вызвали врача», — добавил он.


По его словам, Нурмагомедова-старшего поместили в одну из городских больниц, где ему назначили интенсивное лечение. В частности, медики применили препарат, который помогает при нехватке кислорода, однако дает осложнения. После этого был вызван санитарный вертолет, на котором отца Хабиба доставили в московский военный госпиталь.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


О госпитализации Нурмагомедова-старшего в больницу Дагестана с подозрением на пневмонию стало известно 25 апреля. 13 мая издание «Спорт-Экспресс» со ссылкой на источник сообщило об ухудшении состояния здоровья отца Хабиба. По данным издания, российского тренера перевели в один из московских военных госпиталей, где он впал в кому. Ряд изданий утверждали, что речь может идти и о заражении COVID-19.


Абдулманап Нурмагомедов является заслуженным тренером России. Его сын Хабиб в октябре 2018 года одержал победу над ирландцем Конором Макгрегором на турнире UFC 229 в Лас-Вегасе и защитил титул чемпиона в легком весе.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...