St
Глава Минкультуры Ольга Любимова заявила, что вылечилась от COVID-19

Глава Минкультуры Ольга Любимова заявила, что вылечилась от COVID-19

Министр рассказала, что уже вышла на работу

Министр рассказала, что уже вышла на работу Фото: © Kremlin Pool
Фото: © Kremlin Pool

Министр культуры России Ольга Любимова сообщила, что вылечилась от коронавирусной инфекции. По словам главы Минкульта, она уже вышла на работу. Болезнь протекала в легкой форме, отметила Любимова.


«Да, врачи меня выписали, я вышла и приступила к работе, — рассказала министр культуры ТАСС. — Чувствую себя хорошо. Рабочий день в условиях карантина, конечно, был сложнее, но мы взаимодействовали в удаленном режиме и со всеми подразделениями министерства, и с профессиональным сообществом».


Пресс-секретарь главы ведомства Анна Усачева рассказала журналистам, что Любимова заболела COVID-19 6 мая: «Результаты теста на COVID-19 положительные, министр находится дома, проводит рабочие совещания в режиме видеоконференции, участвует во встречах и переговорах в онлайн-форматах», — сказала Усачева. Она уточнила, что о госпитализации министра речь не шла и Любимова намерена решать рабочие вопросы дистанционно.


С начала пандемии, кроме Любимовой, коронавирусом заболели премьер-министр Михаил Мишустин, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, глава Минстроя Владимир Якушев. Мишустин сообщил о болезни главе государства Владимиру Путину 30 апреля. Председатель правительства сказал, что уходит на самоизоляцию, и предложил назначить исполняющим обязанности главы кабмина первого вице-премьера Андрея Белоусова. Глава Минстроя Владимир Якушев и его заместитель Дмитрий Волков 1 мая были госпитализированы с COVID-19. Исполнять обязанности министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) России назначен Никита Стасишин.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


12 мая Дмитрий Песков также сообщил, что у него COVID-19. Пресс-секретарь президента уточнил, что сейчас находится в клинике. Представитель Кремля подчеркнул, что очно контактировал с Владимиром Путиным больше месяца назад. Ранее Песков купил себе специальный «блокатор вирусов» в виде бейджа, который крепится на пиджаке, но сомневался в эффективности «блокатора». «Не знаю, помогает он или нет. Я его в аптеке купил. Каждый носит все что может, с точки зрения превентивных средств», — говорил представитель Кремля.



В беседе с Daily Storm супруга Пескова, известная фигуристка Татьяна Навка призналась, что также болеет COVID-19: «Мы [оба] в больнице: чтобы не подвергать [риску заражения] всю остальную семью, мы решили лечь в больницу. Вся семья сидела в строгой изоляции. Мой муж работал. В связи с этим есть только один тезис, что, скорее всего, это от него, так как он первый заболел. Он принес с работы», — заявила Навка. 


Пресс-секретарь президента позднее в интервью «Коммерсанту» сообщил, что ушел на самоизоляцию 1 мая, отметив, что у него диагностировали двухстороннюю пневмонию. Когда тест на COVID-19 оказался положительным, через «два-три дня» он вместе с супругой был госпитализирован. Песков также назвал коронавирусную инфекцию «абсолютно кровожадной». «Когда поняли уже, что процесс идет, так сказать, в гору, с температурой, с ломкой, то поехали в больницу. И хорошо, что поехали, потому что сделали КТ [компьютерную томографию]. В общем, поймали вовремя», — сказал Песков.


В Москве за последние сутки выявили 4712 подтвержденных случаев заболевания коронавирусной инфекцией. 1821 человек выздоровел, скончались 58 пациентов. Всего по состоянию на 14 мая в столице зарегистрировали 130 716 заболевших COVID-19, 23 327 излечившихся и 1290 жертв коронавируса. В РФ за сутки число больных выросло на 9974, до 252 245 в 85 регионах страны. За весь период пандемии выздоровели 53 530 пациентов, умерли от коронавирусной инфекции 2305 человек.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...