St
Власти США обвинили в крупнейшем взломе Twitter 17-летнего подростка

Власти США обвинили в крупнейшем взломе Twitter 17-летнего подростка

Грэма Кларка подозревают в организации хакерской атаки на аккаунты знаменитостей и будут судить как взрослого

Полиция США задержала 17-летнего Грэма Кларка из штата Флорида и еще двух подозреваемых в причастности к взлому аккаунтов знаменитостей в Twitter. По данным The New York Times, молодому человеку предъявлены обвинения по 30 пунктам, судить его будут как совершеннолетнего. По мнению следователей, подросток являлся организатором хакерской атаки, в результате которой злоумышленникам удалось собрать на криптокошелек более 100 тысяч долларов.


«Это не обычный 17-летний подросток»,заявил изданию прокурор штата Флорида Эндрю Уоррен. По его словам, аккаунты знаменитостей в Twitter молодой человек со своими друзьями смогли взломать благодаря обычному обману сотрудника соцсети. Кларк убедил его, что он работник департамента технологий и ему нужны логины аккаунтов по работе. Однако хакеры не смогли достаточно надежно скрыть свои данные и поэтому их удалось быстро вычислить.


Вместе с Кларком в хакерской атаке участвовали еще как минимум два человека — 22-летний Ниму Фазелли из Флориды и 19-летний Мэйсон Шеппард из Великобритании. Фазелли также обвиняется в том, что он служил посредником, помогая продавать украденные аккаунты в Twitter в день атаки под именем Rolex.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Аккаунты в Twitter ряда знаменитостей хакеры взломали 16 июля. От действий злоумышленников пострадали основатель Tesla и SpaceX Илон Маск, кандидат в президенты США Джо Байден и экс-президент Барак Обама, глава Amazon Джефф Безос, миллиардеры Билл Гейтс, Майкл Блумберг и Уоррен Баффет, корпоративные профили компаний Uber и Apple и другие. На взломанных аккаунтах были опубликованы объявления с предложением переслать на биткойн-счет тысячу и более долларов. Злоумышленники обещали вернуть отправленную сумму в удвоенном размере, если деньги поступят на кошелек в течение получаса. По данным издания Breaking News, один кошелек, связанный с опубликованными постами, получил более 110 тысяч долларов США.


В Twitter заявили, что в сервисе уже расследуют проблему, и предупредили о возможных перебоях в доступе к соцсети. В качестве одной из мер сервис заблокировал все аккаунты, к которым пытались поменять пароль в течение последнего месяца. Восстановить доступ к таким профилям компания обещала только после того, как сможет убедиться в безопасности этого действия.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...