St
Власти Японии отказались передать дипломатам данные о беженце из РФ
Чиновники ответили, что руководство из Токио не дает указаний undefined

Власти Японии отказались передать дипломатам данные о беженце из РФ

Чиновники ответили, что руководство из Токио не дает указаний

Япония отказалась предоставить генконсульству РФ официальную информацию о россиянине, который попросил у Токио политического убежища. Полиция утверждает, что передала гражданина РФ иммиграционной службе, а ее руководство ссылается на отсутствие данных. В генконсульстве подчеркнули, что намерены встретиться с беженцем, если сообщения о его российском гражданстве подтвердятся.


«Несмотря на все новые подробности об этом инциденте, появляющиеся в японских СМИ со ссылкой на источники в полиции, японские компетентные органы отказываются предоставить нам официальную информацию. Полиция утверждает, что им ничего не известно, поскольку иностранец передан в отделение иммиграционной службы Японии в Саппоро», — сообщили в генконсульстве России в Саппоро.


По словам дипломатов, руководство иммиграционной службы также отказалось сообщать им что-либо о беженце. «Начальник отдела иммиграционного контроля саппоровского отделения иммиграционной службы Японии, в ведении которого находится дело, объясняет невозможность сотрудничества с российским генконсульством отсутствием указаний руководства в Токио, а также неподтвержденным гражданством этого человека. МИД Японии отсылает нас в иммиграцию Саппоро. Круг замкнулся», — заключили в генконсульстве.


Если сообщения о гражданстве беженца подтвердятся, то дипломаты постараются встретиться с ним, добавили в МИД. Кроме того, ведомство намерено все же получить информацию о предполагаемом россиянине.


20 августа японские СМИ сообщили, что гражданин России приплыл с острова Кунашир на японский остров Хоккайдо, чтобы подать прошение о предоставлении политического убежища в Японии. По их данным, мужчине 38 лет, у него есть российское водительское удостоверение. Сообщалось, что на Хоккайдо он приплыл на резиновой лодке.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...