St
Володин назвал важные новые законы о жилье
Парламентарий поблагодарил вице-премьера Марата Хуснуллина за внесение идей undefined

Володин назвал важные новые законы о жилье

Парламентарий поблагодарил вице-премьера Марата Хуснуллина за внесение идей

Депутаты в 2021 году приняли ряд новых законов о жилье, которые предотвращают появление обманутых дольщиков и улучшают ситуацию в сфере строительства, заявил председатель Госдумы Вячеслав Володин. По его словам, за инициативы стоит поблагодарить в том числе вице-премьера Марата Хуснуллина, который внес несколько идей в парламент. Депутат уточнил, что из-за принятых решений 2021 год может стать одним из самых успешных для строителей.


«Решение жилищных проблем и защита прав граждан на жилье стали одним из приоритетных и сложнейших направлений работы Госдумы. Ситуация в этой сфере была непростой: расплодились компании-однодневки и мошенники, из-за действий которых люди оставались без крыши над головой и денег», — напомнил Володин.


Парламентарий уточнил, что было принято несколько законов, в том числе об эскроу-счетах, которые не позволяют обмануть дольщиков, а также о компенсациях и о порядке защиты покупателей жилья. «Они позволили исключить финансовые риски для граждан при покупке жилья в строящемся доме. Деятельность застройщиков стала более прозрачной. Жилье защитили от неправомерных посягательств», — отметил депутат.


За часть идей нужно поблагодарить вице-премьера Хуснуллина, добавил Володин. «Депутаты редко кого-то благодарят. Став вице-премьером, первое, с чего [Хуснуллин] начал, разобравшись в проблематике, — активно формировать законодательную базу», — указал он.


Принятые инициативы упрощают и улучшают сферу строительства, сказал председатель Госдумы. «В результате принятых решений 2021 год может стать одним из самых успешных для жилищного строительства. <…> Понятие «обманутый дольщик» постепенно уходит в прошлое. Но проблема еще остается», — заключил он.


Ранее в пресс-службе Фонда содействия реформированию ЖКХ сообщили, что в России в 2021 году планируется запустить новую программу расселения аварийного жилья. На нее предполагается направить 45 миллиардов рублей до 2024 года. В новую программу переселения будут включаться многоквартирные дома, признанные аварийными после 1 января 2017 года.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...