St
Мантуров рассказал о разработке нового самолета «судного дня»
Проект заменит Ил-80, уточнил министр undefined

Мантуров рассказал о разработке нового самолета «судного дня»

Проект заменит Ил-80, уточнил министр

Авиационная промышленность начала разработку нового самолета «судного дня», заявил глава Минпромторга Денис Мантуров. По его словам, проект заказало Минобороны, новое судно заменит Ил-80. Ранее СМИ со ссылкой на источники сообщали, что в основе разработки лежит пассажирский самолет Ил-96.


«Работы в этом направлении ведутся. Заказчиком таких спецмашин выступает военное ведомство. Российская авиационная промышленность может выпускать самолеты всех классов, в том числе и самолеты такого назначения», — рассказал Мантуров.


Самолетами «судного дня» называют транспортные суда, которые могут использоваться в случае ядерной войны и уничтожения наземных штабов управления войсками. С борта такого самолета можно командовать всеми видами Вооруженных сил. Сейчас в этом качестве у России выступают Ил-80, а у США — E-4B.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее «Интерфакс» со ссылкой на первого зампреда коллегии ВПК РФ Андрея Ельчанинова сообщал, что новый самолет «судного дня» для замены Ил-80 могут создать на базе пассажирского Ил-96, а самолет-ретранслятор — на базе глубоко модернизированного транспортника Ил-76.


17 августа в Подмосковье разбился новейший легкий военно-транспортный самолет Ил-112В. Судно потерпело крушение около подмосковного аэродрома Кубинка во время тренировочного полета при заходе на посадку. Предварительная причина катастрофы — пожар в правом двигателе. На борту находились три члена экипажа, все они погибли.


Командиром экипажа Ил-112В был заслуженный летчик-испытатель, Герой России Николай Куимов. Он и находившиеся с ним летчик-испытатель 1 класса Дмитрий Комаров и бортинженер-испытатель 1 класса Николай Хлудеев погибли. Сообщается, что пилоты, управлявшие Ил-112В, до последнего момента уводили самолет от жилых домов. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...