St
Причиной крушения Ил-112В в Подмосковье могли стать неполадки с винтом
Накануне у самолета загорелся двигатель, все члены экипажа погибли undefined

Причиной крушения Ил-112В в Подмосковье могли стать неполадки с винтом

Накануне у самолета загорелся двигатель, все члены экипажа погибли

Военно-транспортный самолет Ил-112В ушел в штопор перед крушением в Подмосковье из-за несработавшей системы флюгирования (поворота лопастей) винта. Об этом сообщает источник ТАСС в силовых структурах. По его словам, если бы система сработала, она позволила бы самолету совершить посадку, потому что горящий двигатель бы отключился.


«После возгорания двигателя у самолета не сработала система флюгирования правого двигателя, возникла отрицательная тяга, машину крутануло и она свалилась в штопор», — рассказал собеседник агентства.


По его информации, с момента возгорания двигателя до столкновения с землей прошло 42 секунды. «Самолет 30 секунд горел в воздухе», — добавил источник.


Ранее агентству сообщили в экстренных службах, что причиной пожара в правом двигателе могло стать попадание масла в камеру сгорания.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Новейший легкий военно-транспортный самолет Ил-112В разбился 17 августа около подмосковного аэродрома Кубинка во время тренировочного полета при заходе на посадку. Предварительная причина катастрофы — пожар в правом двигателе. На борту находились три члена экипажа, все они погибли.


Командиром экипажа Ил-112В был заслуженный летчик-испытатель, Герой России Николай Куимов. Он и находившиеся с ним летчик-испытатель 1-го класса Дмитрий Комаров и бортинженер-испытатель 1-го класса Николай Хлудеев погибли. Сообщается, что пилоты, управлявшие Ил-112В, до последнего момента уводили самолет от жилых домов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...