St
Володин обвинил Горбачева в распаде СССР
Парламентарий назвал популизм и демагогию причинами падения Российской империи и Союза undefined

Володин обвинил Горбачева в распаде СССР

Парламентарий назвал популизм и демагогию причинами падения Российской империи и Союза

Распад Советского Союза и падение Российской империи — трагедии, в которых виновато руководство страны, заявил председатель Госдумы Вячеслав Володин. По его словам, к развалу привели «популизм и демагогия», а также элиты, забывшие об интересах народа и государства. Политик подчеркнул, что руководство должно брать на себя ответственность за решения, а также любить свою страну.


«30 лет назад произошла трагедия — распался Советский Союз, страны не стало. <…> Когда мы говорим о событиях 1991 года, стоит вспомнить 1917-й. И тогда, и в 90-х наша страна переживала трагические дни. Пора признать: демагогия и популизм разрушительны. И в 1991 году, и в 1917-м произошло предательство элитами интересов народа и государства», — заявил Володин.


По словам председателя Госдумы, развалу СССР помогла неспособность Михаила Горбачева объединить политические силы для сохранения государства и отсутствие у него нужных политику качеств. «Прежде всего это порядочность. Компетентность. <…> умение принимать решения и брать ответственность на себя. <…> Эффективность, умение доводить начатое до конечного результата. Но и этих качеств будет недостаточно без еще одного очень важного, без которого все они обесцениваются, — любовь к своей стране», — пояснил Володин.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Парламентарий полагает, что в 1991 году руководство СССР не обладало нужными качествами, чтобы бороться за сохранение страны. «Они ее дружно развалили. Для всех нас это трагедия. Этого не должно повториться», — сказал он.


По мнению политика, к власти не должны прийти демагоги и популисты. «Отличительной чертой пришедших к власти в 1917 году, да и того же Горбачева было умение красиво говорить. Да, это важное качество для донесения своих мыслей и программы своей партии до избирателей. Но отнюдь не главное. Вспоминая события 30-летней давности, мы должны сделать все, чтобы они никогда не повторились. У нас могут быть разные партийные программы, разные партийные билеты, но Родина у нас одна — Россия», — заключил Володин.


Ранее бывший президент СССР Михаил Горбачев заявил, что ответственность за развал СССР несут организаторы августовского путча 1991 года. Он подчеркнул, что действия ГКЧП тогда были «обманом народа и узурпацией власти». По словам Горбачева, уроки ГКЧП актуальны и сегодня, а демократический путь развития — единственно правильный для России.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...