St
Власти Запорожской области сообщили о масштабной перегруппировке армии Украины
Она планирует нанести удары по городам Васильевка и Пологи undefined

Власти Запорожской области сообщили о масштабной перегруппировке армии Украины

Она планирует нанести удары по городам Васильевка и Пологи

Вооруженные силы Украины (ВСУ) начали масштабную перегруппировку войск на Запорожском направлении. Сейчас стороны конфликта ведут «позиционное противостояние», идут артиллерийские дуэли. Об этом в эфире телеканала «Соловьев Live» сообщил член главного совета администрации Запорожской области Владимир Рогов. 


По его словам, ВСУ перебросили войска из Харьковской области в Днепропетровск и направили силы не только на Херсонское, но и на Запорожское направление. Киев перебросил войска в районы городов Орехова и Гуляйполе с перспективой удара по населенным пунктам Пологи и Васильевка, сказал Рогов. 


«Вот эти направления у нас наиболее горячие на сегодняшний день», — сказал он. 


В Васильевке находится КПП между Украиной и новыми регионами России — Запорожской и Херсонской областями, ЛНР и ДНР. 3 октября власти Запорожской области сообщили, что Украина заблокировала выезд через свой КПП в сторону Васильевки. 


Ранее власти Херсонской власти также заявили о стягивании войск ВСУ к линии фронта. По словам замглавы региональной администрации Кирилла Стремоусова, на этом участке стянуто много наемников и боевой техники. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...