St
ВМС США заявили о перехвате судна с двумя тысячами автоматов Калашникова в Оманском заливе
18+
По данным Пентагона, корабль переправлял оружие из Ирана в Йемен undefined

ВМС США заявили о перехвате судна с двумя тысячами автоматов Калашникова в Оманском заливе

По данным Пентагона, корабль переправлял оружие из Ирана в Йемен

Военно-морские силы США заявили, что перехватили в Оманском заливе рыболовецкое судно, перевозившее из Ирана в Йемен 2 116 автоматов Калашникова. В заявлении ведомства поставку вооружения называют лишь частью «продолжающейся дестабилизирующей деятельности» иранских властей.


«Перехваченное судно шло маршрутом, который исторически используется для контрабанды оружия хуситам в Йемене. Команда корабля состояла из шести йеменцев», — говорится в заявлении ВМС США.


Сообщается, что в настоящее время ведет работа по возвращению судна и его экипажа на родину. В ВМС США намерены и дальше следить за «подобными угрозами».


Напомним, что это уже не первый подобный случай, произошедший в Оманском заливе. В декабре 2022 года Военно-морские силы Соединенных Штатов смогли перехватить рыболовный траулер, который перевозил свыше 50 тонн боеприпасов и оборудования, необходимого для изготовления оружия.


В ноябре Пентагон сообщил о задержании в том же районе другого судна, перевозившего 163 тонны мочевинного удобрения. Оно применяется во взрывчатых веществах и используется в топливе баллистических ракет.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...