St
Во Франции по запросу России задержали экс-чиновника ФСИН Павла Щетинина

Во Франции по запросу России задержали экс-чиновника ФСИН Павла Щетинина

Российские правоохранители готовят документы для экстрадиции

Генпрокуратура России сообщила, что во Франции по запросу России был задержан бывший замглавы Центра связи ФСИН Павел Щетинин, который покинул родину в 2018 году. Экс-чиновник подозревается в злоупотреблении полномочиями, повлекшем за собой тяжкие последствия.


«По запросу Генпрокуратуры России во Франции задержан объявленный в международный розыск бывший заместитель начальника центра связи ФСИН Павел Щетинин. В ближайшее время Генпрокуратура России направит в компетентные органы Франции документы для экстрадиции Щетинина в Россию», цитирует ТАСС представителей Генпрокуратуры.


Ранее в отношении Щетинина, его коллеги Андрея Краснюкова, а также начальника ГЦИТОС (Главный центр инженерно-технического обеспечения и связи) Игоря Шайкова было возбуждено уголовное дело о злоупотреблении полномочиями.


По данным следствия, чиновники посодействовали победе в торгах НТЦ «Атлас». Сумма контракта на поставку для нужд ФСИН персональных компьютеров (общим количеством 1500 штук) составила около 160 миллионов рублей.


Всем фигурантам предъявлено обвинение по части 3 статьи 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями»). Шайков и Краснюков были арестованы, Щетинину удалось сбежать из страны в 2018 году.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...