St
Во Франции успешно испытали на людях лекарство от коронавируса

Во Франции успешно испытали на людях лекарство от коронавируса

Пациенты принимали гидроксихлорохин и азитромицин, после чего у них подтвердился отрицательный результат анализа на COVID-19

Пациенты принимали гидроксихлорохин и азитромицин, после чего у них подтвердился отрицательный результат анализа на COVID-19 Фото: © Global Look Press / Shang Hao
Фото: © Global Look Press / Shang Hao

Французские ученые рассказали об успешных результатах клинического исследования лекарства от нового коронавируса SARS-CoV-2 на взрослых пациентах. Шестеро зараженных в течение 10 дней принимали комбинацию двух уже существующих препаратов — гидроксихлорохина и азитромицина. Уже на пятый день у всех них был отрицательный тест на коронавирус, он был подтвержден и в последующие дни.


Исследования проводили на базе инфекционной больницы Méditerranée Infection Университетского госпиталя Марсельского университета, пишет РИА Новости, ссылаясь на журнал International Journal of Antimicrobial Agents. В них участвовали 36 взрослых пациентов с SARS-CoV-2, из них 16 человек составили контрольную группу, им назначали симптоматическое лечение и антибиотики.


20 пациентов в течение 10 дней трижды в день принимали по 200 миллиграммов сульфата гидроксихлорохина, который используют против малярии. Шестеро из них дополнительно получали в течение пяти дней антибиотик азитромицин, замедляющий рост и размножение бактерий. Все они хорошо переносили комбинацию препаратов, каждый день им делали электрокардиограмму, чтобы следить за отсутствием побочных эффектов на сердце. Уже на пятый день у всех участников теста были отрицательные результаты анализа на коронавирус.


Ученые отметили, что одна пациентка, принимавшая только гидроксихлорохин и не излечившаяся от коронавируса, на восьмой день исследования начала принимать азитромицин. На девятый день ее анализ на заболевание был отрицательным.


Исследователи назвали результаты эксперимента обнадеживающими, несмотря на то что тестовая группа была маленькой.


23 марта компания Medicago объявила о производстве вакцины против коронавируса. Вакцина в ближайшее время будет проходить доклинические исследования на безопасность и эффективность, после чего планируется обсудить с органами здравоохранения возможность начать ее клиническую оценку с участием добровольцев в июле-августе 2020 года, рассказали в компании.


По состоянию на 22 марта, во Франции выявили 14 296 случаев заболевания, 562 человека стали жертвами коронавируса, сообщила Всемирная организация здравоохранения. Всего в мире на этот день было зарегистрировано 292 142 случая заражения и 12 784 смерти от COVID-19. Число случаев заражения новой коронавирусной инфекцией в России за сутки выросло на 71 и по состоянию на 23 марта достигло 438.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...