St
Во Владимирской области во время боевых стрельб погиб контрактник

Во Владимирской области во время боевых стрельб погиб контрактник

Один из военных случайно выстрелил в бойца, тот скончался в больнице

На полигоне Сергейцево под Ковровом (Владимирская область) во время боевых стрельб солдат-контрактник получил смертельное ранение и в итоге скончался. Инцидент произошел, когда один из военных во время разряжания оружия нарушил требования безопасности и случайно выстрелил в другого бойца. Тот был доставлен в больницу, но врачи не смогли его спасти.


«5 августа во время стрельб на полигоне Сергейцево под Ковровом получил ранение военнослужащий-контрактник и в итоге скончался. Начата доследственная проверка», цитирует ТАСС сообщение прокуратуры Владимирского гарнизона.


«Военнослужащий контрактной службы был оперативно доставлен в лечебное учреждение, где ему была оказана вся необходимая медицинская помощь. Несмотря на усилия врачей, военнослужащий контрактной службы от полученного ранения скончался», добавили в пресс-службе.


Сейчас инцидентом занимается комиссия командования ЗВО (Западный военный округ) вместе с правоохранителями. Имя погибшего не называется.


23 декабря 2019 года стало известно, что солдат, проходящий срочную службу в одной из воинских частей в Карелии, получил ранение в результате неосторожного обращения с оружием. Военнослужащему была оказана необходимая медицинская помощь. Комиссия Западного военного округа и правоохранители проводят проверку по этому инциденту. По сведениям журналистов, пуля тогда застряла у солдата в челюсти.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В октябре 2019 года в воинской части в Козельске (Калужская область) погиб военнослужащий Сергей Сафонов. По предварительной версии следствия, он покончил с собой. Сафонов был сыном священника и, как рассказывали родные погибшего, не хотел идти в армию.


После смерти Сафонова Главное военное следственное управление СКР по ракетным войскам стратегического назначения (РВСН) возбудило дело по статье 110 УК РФ «Доведение до самоубийства». Родственники умершего тогда заявляли, что намерены добиваться расследования дела об убийстве.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...