St
СМИ: Путин уволил трех генералов и одного полковника СКР

СМИ: Путин уволил трех генералов и одного полковника СКР

Офицеры написали рапорты об отставке по собственному желанию

Президент России Владимир Путин отправил в отставку трех генералов и одного полковника, возглавлявших управления Следственного комитета, в том числе в Краснодарском крае и Иркутской области. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источник в ведомстве. Все офицеры написали рапорты об отставке по собственному желанию. Причина их ухода неизвестна.


Своей должности лишился, как отмечает газета, глава столичного Межрегионального следственного управления СКР на транспорте генерал-майор юстиции Сергей Вазюлин. Он занимал этот пост с 2018 года. В следственных органах работал с 1999 года.


Кроме того, был уволен генерал-майор юстиции Андрей Бунев, занимавший с 2013 года пост руководителя Следственного управления СКР по Иркутской области. РБК указывает, что Бунев с 2011-го по 2013 год возглавлял управление СК по Кемеровской области.


Также рапорт об увольнении подал генерал-лейтенант юстиции, заслуженный юрист Кубани Вадим Бугаенко. Он возглавлял Следственное управление СКР по Краснодарскому краю. Помимо этого, ушел в отставку и руководитель Главного управления обеспечения деятельности Следственного комитета, полковник Риф Гайфутдинов. Управление он возглавил в 2018 году.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


6 февраля Путин подписал указ об увольнении ряда руководителей региональных управлений МВД, Следственного комитета и МЧС. Этим же указом назначены сотрудники силовых ведомств, а также на пятилетний срок три главы региональных управления СКР. Указ размещен на портале правовой информации.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...