#все_дома
Новости
Новости
St
Во Внуково задержали партию метадона из Германии на шесть миллиардов рублей

Во Внуково задержали партию метадона из Германии на шесть миллиардов рублей

Груз следовал транзитом в Таджикистан

Груз следовал транзитом в Таджикистан Фото: © кадр из фильма "Лицо со шрамом"
Фото: © кадр из фильма "Лицо со шрамом"

Сотрудники таможни в московском аэропорту Внуково изъяли в начале декабря контрабандную партию наркотического вещества метадон, стоимость которой на черном рынке может достигать шести миллиардов рублей. Груз следовал транзитом из Германии в Таджикистан, сообщает пресс-служба Федеральной таможенной службы.


«Палеты с 2,4 тысячи литровых полимерных бутылок с бесцветной жидкостью были выгружены из самолета, прибывшего из города Кельн, на склад временного хранения, где их и обнаружили таможенники. Партия метадона не была предварительно задекларирована перевозчиком», — говорится в сообщении пресс-службы ФТС.


На бутылках были этикетки с ложной информацией о содержимом, рассказали таможенники. Общая масса сухого остатка наркотического средства составила более 1235 килограмм. «Общая стоимость партии могла бы составить от 5,8 миллиарда рублей до шести миллиардов рублей», — говорится в сообщении.


6 декабря Внуковская таможня возбудила уголовное дело о контрабанде наркотиков в особо крупном размере. Сотрудники таможни аэропорта вместе с работниками Главного управления по борьбе с контрабандой ФТС России также провели оперативно-разыскные мероприятия по установлению лиц, причастных к контрабанде.


3 декабря стало известно, что полицейские задержали в Москве, Подмосковье, Нижегородской, Челябинской и Рязанской областях 14 участников преступной группировки, которая занималась производством и распространением наркотиков по России. В банду входили операторы, курьеры, кладовщики, а также бухгалтер и человек, отвечающий за подбор персонала. Правоохранители изъяли из оборота более 25 килограммов запрещенных веществ.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...