St
Во время учений в Псковской области разбился десантник — видео

Во время учений в Псковской области разбился десантник — видео

По предварительным данным, военнослужащий погиб за две недели до демобилизации

Военнослужащий Воздушно-десантных войск (ВДВ) за две недели до демобилизации погиб во время учений в Псковской области. По предварительным данным, это произошло из-за одновременного раскрытия основного и запасного парашютов. Об этом сообщило командование Псковского гарнизона.


«2 октября 2019 года при выполнении плановых учебно-тренировочных прыжков военнослужащими одного из соединений ВДВ в результате одновременного срабатывания основного и запасного парашютов произошел перехлест строп, что привело к неконтролируемому падению и гибели военнослужащего», цитирует ТАСС сообщение Псковского гарнизона.



На месте происшествия работает комиссия командования ВДВ в сотрудничестве с правоохранительными органами. В военной прокуратуре Псковской области подтвердили факт гибели военнослужащего.


Ранее на военных учениях в Смоленской области бронетранспортер сбил двух росгвардейцев. Оба силовика погибли, сообщили в военном отделе Следственного комитета России (СКР). Отмечается, что учения проходили возле села Жерновка. Издание Smolnarod со ссылкой на собственный источник сообщило, что инцидент произошел 16 сентября: два росгвардейца во время учений, в которых участвовали 180 человек, проводили разведку местности для поиска взрывоопасных предметов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...