St
Военкор Readovka Елсукова получила ранение в Соледаре, у нее раздроблено колено
Журналистка была доставлена в госпиталь в Первомайске, где ей делают операцию undefined

Военкор Readovka Елсукова получила ранение в Соледаре, у нее раздроблено колено

Журналистка была доставлена в госпиталь в Первомайске, где ей делают операцию

Корреспондент издания Readovka Анастасия Елсукова получила серьезное ранение в Соледаре непосредственно вблизи линии соприкосновения. Об этом сообщили в Telegram-канале издания, уточнив, что сейчас ей делают операцию, однако «чтобы все закончилось благополучно, нужен спецборт».


«Получившая ранение в ногу при выполнении редакционного задания в Соледаре военкор Readovka Анастасия Елсукова была эвакуирована в госпиталь в Первомайске — у нее раздроблено колено, сейчас ей делают операцию», говорится в сообщении.


Эвакуация Елсуковой с места происшествия была организована бойцами ЧВК «Вагнер».


Ранее основатель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин подтвердил полное освобождение Соледара от ВСУ. Заявление предпринимателя опубликовала пресс-служба компании «Конкорд». Пригожин подчеркнул, что город был буквально «усеян трупами украинских военных», не пожелавших сдаться.


Официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков заявлял, что российским солдатам удалось блокировать населенный пункт с двух сторон — с севера и юга. По его словам, Воздушно-космические силы России наносили удары по опорным пунктам противника, а штурмовые отряды вели бой в городе.


13 января в Минобороны РФ официально заявили о взятии под контроль Соледара. Конашенков отмечал, что населенный пункт имеет важное значение для дальнейшего наступления российских Вооруженных сил на Донецком направлении.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...