St
Военные США погрузили в самолет первую партию аппаратов ИВЛ для России

Военные США погрузили в самолет первую партию аппаратов ИВЛ для России

В общей сложности Вашингтон отправит в Москву 200 приборов в качестве гуманитарного груза

В общей сложности Вашингтон отправит в Москву 200 приборов в качестве гуманитарного груза Фото: © Global Look Press / Komsomolskaya Pravda
Фото: © Global Look Press / Komsomolskaya Pravda

В США погрузили на борт военного стратегического самолета Boeing C-17 первую партию американских аппаратов для искусственной вентиляции легких (ИВЛ), предназначенных для России. Ранее об отправке гуманитарного груза российской стороне в рамках борьбы с COVID-19 сообщал госсекретарь Майк Помпео. Кадры погрузки аппаратов ИВЛ опубликовало транспортное командование ВС США USTRANSCOM.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Сотрудники транспортного командования загрузили на борт С-17 аппараты ИВЛ в рамках американской помощи России. Вооруженные силы США предоставляют гуманитарную помощь и поддержку при стихийных бедствиях, содействуя экономическому росту и стабильности во всем мире», — сообщила пресс-служба ведомства в Twitter.


В первой партии американские военные отправили 50 аппаратов ИВЛ, всего планируется доставить в Россию 200 приборов. Вторую партию должны отправить в РФ 26 мая.


Ранее Россия отправила в США аппараты ИВЛ «Авента-М», производством которых занимается Уральский приборостроительный завод. Однако спустя пару месяцев в больницах Москвы и Санкт-Петербурга неисправность этих медицинских аппаратов привела к пожарам. После этого Вашингтон объявил, что американские врачи не будут пользоваться прибывшим российским оборудованием до тех пор, пока расследование не завершится.


8 мая президент США Дональд Трамп пообещал переслать России аппараты искусственной вентиляции легких (ИВЛ) для борьбы с коронавирусом. Он подтвердил, что российский лидер Владимир Путин обсуждал с ним тему взаимной поддержки двух стран.


31 марта американский лидер сообщил, что Россия отправила в США «очень-очень большой» самолет с медицинскими принадлежностями. Глава Белого дома отказался привести какие-либо подробности относительно объемов и содержимого российской помощи. Американский лидер назвал этот шаг «очень милым», добавив, что и другие страны, включая Китай, направили помощь США для борьбы с распространением нового типа коронавируса.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...