St
Роспотребнадзор рекомендовал санаториям заселять отдыхающих по одному

Роспотребнадзор рекомендовал санаториям заселять отдыхающих по одному

Постояльцев предложили принимать только при наличии справки об отрицательном результате теста на COVID-19

Российским санаториям посоветовали принимать постояльцев только в случае наличия у них отрицательного результата теста на COVID-19. Об этом сообщается в рекомендациях Роспотребнадзора по организации работы санаторно-курортных учреждений на фоне пандемии коронавирусной инфекции, представленных 20 мая. Заселять в номера ведомство предложило строго по одному человеку, если только это не члены одной семьи.


«Прием отдыхающих в учреждение должен производиться исключительно при наличии отрицательных результатов лабораторных исследований в отношении новой коронавирусной инфекции COVID-19, полученных не позднее чем за двое суток до даты отъезда в санаторно-курортное учреждение, и информации об отсутствии контакта с вероятными больными в срок не менее 14 дней до даты отъезда», — указывается в рекомендациях ведомства.


Помимо этого, курортным учреждениям рекомендуется заселять в номера только по одному человеку. Исключение члены одной семьи и сопровождающие. Что касается питания, то его необходимо организовать по системе заказов или по номерам, избегая скопления людей в столовых, отмечается в документе.


«Перед началом работы система вентиляции санаторно-курортного учреждения должна быть очищена, проведена проверка эффективности ее работы», — отметили в Роспотребнадзоре.


По прибытии в санаторий (далее — ежедневно) отдыхающий должен проходить термометрию. В случае обнаружения высокой температуры или признаков ОРВИ он должен самоизолироваться.


Ужесточения также касаются и сотрудников санаториев: Роспотребнадзор рекомендовал допускать к работе только тех, у кого есть справка об отсутствии заражения COVID-19. Кроме того, работники курортных учреждений перед заполнением номеров должны рассчитать, чтобы люди могли комфортно расположиться на пляже с учетом норм социального дистанцирования.


«Обеспечить проведение лабораторного обследования сотрудников на новую коронавирусную инфекцию COVID-19 не реже, чем раз в неделю», говорится в тексте документа.


15 мая в Госдуме предложили оказать финансовую помощь региональному туризму средствами из федерального бюджета. Ранее «Интерфакс» сообщил о письме Ростуризма к главам субъектов Федерации с просьбой предоставить льготы субъектам туристического бизнеса.


3 апреля премьер-министр Михаил Мишустин утвердил список пострадавших от ситуации с коронавирусом отраслей экономики. В перечне девять позиций: авиаперевозки, культура и досуг, физкультура и спорт, туризм, гостиничный бизнес, общепит, дополнительное образование, организаторы конференций и выставок, а также бытовые услуги. Действующие в этих сферах организации смогут рассчитывать на перенос на полгода или три месяца уплаты всех налогов, кроме НДС и НДФЛ. Микропредприятиям также разрешается отсрочить на шесть месяцев уплату страховых взносов.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...