#все_дома
Новости
Новости
St
Правительство запустило сервис выплат на детей от трех до семи лет

Правительство запустило сервис выплат на детей от трех до семи лет

За первые часы, как сообщили в Минкосвязи, было подано около 70 тысяч заявлений

На портале госуслуг был запущен сервис, через который граждане смогут оформить ежемесячные выплаты на детей в возрасте от трех до семи лет, сообщили в Минкомсвязи. На текущий момент этой услугой могут воспользоваться в 65 регионах страны, остальные будут подключены по мере готовности с их стороны.


«На едином портале госуслуг запущен сервис для оформления заявления на получение дополнительных ежемесячных выплат на детей в возрасте от трех до семи лет включительно. За первые часы работы услуги подано уже более 70 тысяч заявлений», — сообщается на сайте Минкомсвязи.


«Дополнительные выплаты назначены семьям, у которых среднедушевой доход семьи меньше регионального прожиточного минимума, установленного в субъекте РФ на II квартал года. Если в такой семье воспитывается несколько детей в возрасте от трех до семи лет, то пособие будет назначено на каждого ребенка», добавили в ведомстве.


Отмечается, что президент России Владимир Путин в конце марта призвал правительство ускорить все мероприятия, связанные с выплатами детских пособий, чтобы семьи могли начать получать деньги не в июле, а в июне. «В соответствии с этим выплата пособий начнется уже с 1 июня 2020 года», указали в министерстве.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


12 мая правительство России утвердило выплаты для семей с детьми и правила, по которым можно получить эту помощь. Воспользоваться поддержкой смогут семьи, имеющие детей в возрасте до трех лет, которые получат ежемесячные выплаты в пять тысяч рублей за апрель, май и июнь. Помощь имеет обратную силу — например, подав заявление в мае, семья получит средства и за апрель.


Вторая мера поддержки предусмотрена для семей с детьми от трех до 16 лет. Они могут обратиться за единовременным воспомоществованием в 10 тысяч рублей. Для ее получения также достаточно подать заявление в Пенсионный фонд.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...