St
Военные США протестировали российский танк Т-80У — видео

Военные США протестировали российский танк Т-80У — видео

В аккаунте танковой бригады Greywolf в Twitter опубликованы короткие ролики с испытаниями тяжелой бронированной машины

Военные США протестировали в ходе учений в Южной Корее российский танк Т-80У. Военнослужащие из танковой бригады Greywolf на полигоне испытали ходовые качества боевой машины, а затем произвели несколько выстрелов из ее 125-миллиметрового орудия. Видео тестов американские танкисты опубликовали в Twitter своей бригады.



В комментариях к ролику американцы заявляют, что остались довольны ощущениями и вдоволь «насладились» ревом 1250-сильных газотурбинных двигателей. «У турбинных двигателей сегодня утром на холмах особый звук», — подчеркивается в одном из сообщений.




Т-80У— основной боевой танк семейства Т-80. Принят на вооружение в 1985 году. Боевая масса составляет 46 тонн. С 1990 года на машину устанавливается газотурбинный двигатель ГТД-1250 мощностью 1250 лошадиных сил. Вооружен 125-миллиметровым орудием 2А46М-1. По состоянию на 2017 год, на хранении Вооруженных сил Южной Кореи находились 80 танков этой модификации.


В сентябре входящее в оборонное ведомство США министерство армии разместило заявку на приобретение пяти макетов, имитирующих автоматы Калашникова. Согласно требованиям американских военных, макеты АК-47 должны оснащаться кислородными и пропановыми баллонами для симуляции стрелкового огня.


Как пояснил военный эксперт Виктор Мураховский, Пентагон регулярно закупает образцы военной техники и вооружений стран, с которыми у Вашингтона складываются напряженные отношения. Он также напомнил, что недавно США купили макеты российского зенитного ракетного комплекса С-300. Делается это для того, пояснил эксперт, чтобы американские военные могли проводить учения в условиях, максимально приближенных к реальности.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...