St
Военные США рассказали о ликвидации главаря ИГ в Сирии
Это произошло в результате удара с воздуха undefined

Военные США рассказали о ликвидации главаря ИГ в Сирии

Это произошло в результате удара с воздуха

Центральное командование Вооруженных сил США сообщило, что американские военные ликвидировали главаря группировки «Исламское государство»* в Сирии. Это произошло после авиаудара.


Отмечается, что американские беспилотники обстреляли двоих «высокопоставленных представителей» ИГ на северо-западе Сирии.


Командование США уточнило, что Махер аль-Агаль, один из пятерки крупнейших главарей ИГ и лидер банды террористов в Сирии, был убит в результате авиаудара. Кроме того, как утверждают американские военные, высокопоставленный представитель ИГ, тесно связанный с Махером, был тяжело ранен.


В Пентагоне также заверили, что удар обошелся без потерь среди гражданского населения.


Президент США Джо Байден в конце февраля утверждал, что американские военные уничтожили руководителя ИГ Абу Ибрагима аль-Хашими аль-Курейши на северо-западе Сирии. Отмечалось, что главарь банды во время операции привел в действие взрывное устройство и сам погиб в этот момент. Также жертвами оказались его жена и дети. Всего при проведении контртеррористической операции, проходившей рядом с границей Турции, были убиты не менее 13 человек, передавало агентство Associated Press.


По информации CNN, аль-Курейши руководил зарубежными отделениями террористической организации, в том числе в Афганистане. Мужчина также несет ответственность за гибель нескольких морских пехотинцев США, заявили в Пентагоне.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Абу Ибрагим аль-Хашими аль-Курейши возглавлял ИГ с 31 октября 2019 года. О его назначении было объявлено менее чем через неделю после смерти предшественника — Абу Бакра аль-Багдади.


26 октября 2019 года аль-Багдади, скрываясь от военных США, затащил двух своих детей в тупиковый тоннель и взорвал пояс смертника. Все трое погибли. Советник президента США по нацбезопасности Роберт О'Брайен говорил, что от тела аль-Багдади «избавятся подобающим образом». Террориста захоронили в Средиземном море.


*ИГ («Исламское государство», ИГИЛ) — организация признана террористической и запрещена в России.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...