St
Военные высоко оценили характеристики преемника пистолета Макарова

Военные высоко оценили характеристики преемника пистолета Макарова

Новый пистолет «Удав» рекомендован к принятию на вооружение после государственных испытаний

Новый пистолет «Удав» рекомендован к принятию на вооружение после государственных испытаний
Новый пистолет «Удав» Фото: © rg.ru / Александр Корольков

Пистолет «Удав» под патрон 9х21 прошел государственные испытания и получил положительную оценку. Военные отметили высокие тактико-технические характеристики пистолета и его устойчивость к экстремальным условиям. Оружие рекомендовано к принятию на вооружение. «Удав» может заменить пистолет Макарова в роли личного оружия сотрудников вооруженных сил и правоохранительных органов.


«Завершены госиспытания пистолета «Удав», он рекомендован к принятию на вооружение... Военные поставили новому оружию высокую оценку», — приводит ТАСС слова собеседника из Минобороны РФ. 


«Удав» официально тестировали с августа по декабрь 2018 года. «Испытания подтвердили высокие тактико-технические характеристики пистолета, его живучесть и способность функционировать в экстремальных условиях», — рассказали в дочерней компании «Ростеха» ЦНИИТОЧМАШ, которая разработала пистолет. Согласно итогам испытаний, оружие показало свою надежность в диапазоне температур от -70 до +50 °C.


О новом пистолете известно не так много: в открытых источниках сообщается, что «Удав» имеет прицельную дальность стрельбы до 50 метров, а его магазин вмещает 18 патронов. Остальные технические характеристики оружия неизвестны.


«Интерфакс» сообщает со ссылкой на информированный источник, что «Удав» может заменить как основное личное оружие в силовых структурах РФ пистолет Макарова, стоящий на вооружении с 1951 года и также известный как просто «ПМ». Другой «преемник ПМ», пистолет Лебедева, был разработан концерном «Калашников». Глава ижевского завода «Калашников» Александр Гвоздик ранее сообщал, что для производства пистолета Лебедева с 2019 года отведены производственные мощности.



Загрузка...