St
Военным священникам и их семьям могут назначить льготы и компенсации наравне с участниками СВО
18+
Концепция поправок к закону уже была рассмотрена президентом РФ Владимиром Путиным undefined

Военным священникам и их семьям могут назначить льготы и компенсации наравне с участниками СВО

Концепция поправок к закону уже была рассмотрена президентом РФ Владимиром Путиным

Руководитель правового управления Московской патриархии игуменья Ксения (Чернега) рассказала на рождественских чтениях в Госдуме, что РПЦ совместно с Минобороны РФ разработала концепцию изменений в законодательстве, которые позволят регулировать статус военных священнослужителей. 


«Священнослужителям и членам их семей должны быть установлены льготы и компенсации, равные социальному пакету, который предусмотрен российским законодательством для служащих по контракту и членов их семей», — сказала игуменья. 


Она отметила, что президент России Владимир Путин по ходатайству патриарха Московского и всея Руси Кирилла уже рассмотрел концепцию и поручил поддержать инициативы Русской православной церкви. 


Игуменья Ксения также рассказала, что концепция предусматривает иерархическую подчиненность военных священников священноначалию.


В декабре прошлого года патриарх Московский и всея Руси Кирилл выразил мнение, что в законодательстве России следовало бы закрепить отсрочку от мобилизации для священнослужителей. 


Он напомнил, что по канонам РПЦ священникам запрещено находиться на военной службе, а в зоне спецоперации на Украине они могут присутствовать лишь в качестве духовников.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...