St
Военный аналитик рассказал о планах Польши напасть на Россию
18+
Удар может быть нанесен с украинской территории, полагает Владимир Прохватилов undefined

Военный аналитик рассказал о планах Польши напасть на Россию

Удар может быть нанесен с украинской территории, полагает Владимир Прохватилов

Старший научный сотрудник Академии военных наук Владимир Прохватилов выразил мнение, что Польша может нанести удар по России с территории Украины. Эксперт обратил внимание, что Варшава сейчас закупает современную военную технику, в частности, корейские танки «Пантеры». Польские военные могут стать самой сильной армией в Европе, считает Прохватилов.


Военный аналитик указал в беседе с URA.RU, что «поляки от мала до велика спят и видят, как отомстить России за годы угнетения, когда они были колонией».


«Ждите поляков. Тот, кто предупрежден, тот вооружен. Нельзя недооценивать предстоящей угрозы», — заключил Прохватилов. Он добавил, что Варшава может начать создавать польские частные военные компании (ЧВК).


Кроме того, вскоре у Польши, как считает аналитик, появится «очень хорошая» система ПВО, танки K2 «Черная пантера», самоходные артиллерийские установки и увеличится число современных истребителей.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Ранее полковник армии США в отставке Дуглас Макгрегор заявил, что в Вашингтоне часто можно услышать разговоры о стратегическом и военном потенциале Польши как плацдарма против РФ для американских военных.


Макгрегор отметил, что наступление американцев будет сопровождаться речами о мире, демократии и свободе, хотя на деле не будет иметь ничего общего с тем, что там происходит, и «будет похоже на Вьетнам».

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...