#все_дома
Новости
Новости
St
Волгоградский школьник помирился с учительницей, которая насильно отрезала ему челку

Волгоградский школьник помирился с учительницей, которая насильно отрезала ему челку

В соцсетях писали, что мальчик обижен на педагога, но он заявил, что у него нет никаких негативных чувств

В соцсетях писали, что мальчик обижен на педагога, но он заявил, что у него нет никаких негативных чувств Фото: © pixabay
Фото: © pixabay

В городе Палласовки Волгоградской области отстранили от работы школьную учительницу русского языка и литературы Гульнару Мутаеву, после того как она насильно отрезала челку восьмикласснику. Сейчас руководство школы проводит в отношении Мутаевой служебную проверку. В соцсетях писали, что остриженный мальчик обижен на педагога, но он помирился с учительницей, сообщает телеканал «360». По словам подростка, у него нет никаких негативных чувств к Мутаевой.


13 декабря учительница принимала зачет по русскому языку, к ней с тетрадкой подошел восьмиклассник, у которого из-за длинной челки почти не было видно глаз. Директор школы рассказывала ТАСС, что Гульнара Мутаева слегка обрезала ему ножницами челку. Сама педагог заявила, что отрезала мальчику «три-четыре волосинки и этим обозначила длину». «Волосы были очень длинные: от виска три сантиметра, волосы ниспадали на глаза. Тем более у него большие проблемы со зрением. Я сама себя ругаю, что приняла такие меры», — сообщила она телеканалу «360».


Мутаева считает, что поступила непедагогично, «но из лучших побуждений». По ее словам, ребенок постоянно выглядит неухоженным. Учительница добавила, что после урока русского языка мальчик пошел на иностранный язык «с нормальной, нестриженой челкой». «Урок английского закончился в 13:30, а в 14:00 школьника уже кто-то серьезно обкорнал», — говорится в сообщении.


«Она чуть-чуть там остригла», — рассказывает сам мальчик. Ни у восьмиклассника, ни у педагога нет никаких претензий друг к другу, сообщает телеканал. Родители мальчика написали заявление, в котором отметили, что у них также нет претензий к Мутаевой.


Родители учащихся просят СМИ закрыть эту тему и говорят, что сами разберутся в ситуации. «Учитель хороший, отзывчивый, всегда идет нам на помощь, детям помогает. Никаких конфликтов у нас в классе с ней не бывает. Уважают ее все, любят. Мы хотим, чтобы этого конфликта не было, все мирно закончилось и чтобы больше не было клеветы», — сообщила мама одной из учениц.


Учительница лишь немного подстригла челку школьнику, а сильно укоротил ее кто-то другой, добавила бабушка одноклассницы подростка. «Он не плакал, не рыдал. Произошло это на пятом уроке, на шестом уроке его вызвал сотрудник детской комнаты милиции и тоже видел челку. Этот инцидент сделан целенаправленно на учителя», — считает женщина.


Гульнару Мутаеву отстранили от занятий до 17 декабря — в это день пройдет педсовет. По словам директора школы, родители учеников требуют, чтобы педагога скорее вернули.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...