St
Володин: Дорог должно быть больше, а дураков — меньше

Володин: Дорог должно быть больше, а дураков — меньше

Спикер Госдумы подчеркнул важность развития инфраструктуры России

Развитие российской инфраструктуры — в частности автомобильных и железных дорог, а также аэропортов — крайне важно для России, заявил председатель Госдумы Вячеслав Володин. Он отметил, что прогрессу в этой сфере мешает несовершенство законов, в том числе федеральный закон №44 (о госзакупках) — чиновники не получают вовремя деньги, необходимые для ремонта и строительства новых трасс. Спикер Госдумы подчеркнул, что вопросы транспорта и инфраструктуры для парламента находятся в приоритете.



«Коллеги, надеюсь, что мы в этом найдем общее понимание. И левые, и правые, и центристы — все едины в одном: дороги должны быть качественными, мы как можно быстрее должны добираться до места назначения, будем исходить из этих целей и задач. А дураков должно быть меньше», — сказал Володин.


Председатель нижней палаты парламента отметил, что сейчас законодательство не позволяет быстро решать некоторые вопросы относительно дорог, поэтому его необходимо менять. «Средства поступают в регионы только во втором полугодии, для того чтобы пройти все процедуры, прописанные ФЗ-44, нам надо еще плюс два месяца. Представьте себе, сколько остается времени для того, чтобы заниматься строительством дорог», — уточнил депутат.


В строительство и починку транспортной инфраструктуры РФ необходимо внедрять новые технологии, добавил Володин. Он отметил, что использование новых подходов и материалов существенно увеличивает долговечность и качество транспортных путей.


«Наша страна огромная, и без эффективного решения задач перевозок пассажиров, доставки грузов, строительства железных и автомобильных дорог мы не решим вопросы развития страны», — пояснил Володин важность инфраструктуры для России. Кроме того, председатель Госдумы призвал открывать больше аэропортов, чтобы обеспечить эффективное сообщение в рамках страны, уделить внимание развитию речного флота и железных дорог.


Министр транспорта РФ Евгений Дитрих поблагодарил Государственную думу и лично Вячеслава Володина за внимание, которое уделяется вопросам развития транспорта, и вручил спикеру памятный знак «В ознаменование 210-летия транспортного ведомства и транспортного образования».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...