St
Володин и Матвиенко призвали Путина признать ЛНР и ДНР
Депутаты Госдумы ранее приняли обращение по поводу двух непризнанных республик Донбасса undefined

Володин и Матвиенко призвали Путина признать ЛНР и ДНР

Депутаты Госдумы ранее приняли обращение по поводу двух непризнанных республик Донбасса

Председатели Госдумы и Совета Федерации Вячеслав Володин и Валентина Матвиенко выступили за признание Россией народных республик Донбасса. Володин напомнил, что Госдума уже приняла проект соответствующего обращения к президенту. Матвиенко посетовала, что Украина не выполняет Минские соглашения, и заявила, что у Москвы не остается другого выхода для спасения россиян в Донбассе.


«Владимир Владимирович, мы просим вас рассмотреть обращение Государственной думы и признать Донецкую и Луганскую народные республики», — заявил Володин на заседании Совета безопасности России.


Председатель Госдумы сообщил, что количество подавших заявления на гражданство России в ЛНР и ДНР достигло 1 200 000 человек, при этом уже сейчас гражданство получили 800 тысяч граждан республик. Политик отметил, что в первую очередь речь идет о защите наших соотечественников.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

«Мы также исходим из того, что ситуация уже на протяжении восьми лет не меняется. И более того, даже несмотря на подключение к этому вопросу представителей других стран, Киев саботирует все ранее взятые на себя обязательства», — заявил он.


Матвиенко в свою очередь отметила, что решение необходимо принять уже сейчас. Было достаточно времени, чтобы заставить Украину выполнить Минские соглашения, однако этого так и не случилось.


«Очевидно, это не входит в их планы, они этого не хотят и делать не будут», — сказала председатель Совета Федерации.


Политик призвала признать Донецк и Луганск, несмотря на угрозы санкциями. Это будет верное решение, которое больше нельзя откладывать, отметила она.


«Для Украины это территория, для России это люди», — заявила Матвиенко.

Ранее глава ДНР Денис Пушилин призвал Путина признать независимость самопровозглашенной Донецкой народной республики. С аналогичным обращением выступил и лидер ЛНР Леонид Пасечник.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...