St
Володин и Мишустин провели дистанционное совещание о мерах поддержки аграриев

Володин и Мишустин провели дистанционное совещание о мерах поддержки аграриев

В видеоконференции приняли участие глава КПРФ, Иван Мельников и представители «Единой России»

Премьер-министр России Михаил Мишустин провел совещание с представителями Госдумы в режиме видеоконференции. От парламента в переговорах участвовали спикер Госдумы Вячеслав Володин, глава фракции КПРФ Геннадий Зюганов, первый заместитель спикера Думы Иван Мельников, заместитель спикера Алексей Гордеев и председатели профильных комитетов. На встрече большое внимание было уделено развитию Агропромышленного комплекса и обеспечению продовольственной безопасности.


«Сегодня для нас крайне важно обсудить вопросы, которые нам адресуют жители нашей страны, люди, столкнувшиеся с проблемами в связи с распространением коронавирусной инфекции, — сказал Вячеслав Володин. — Такой прямой диалог крайне полезен, потому что мы видим, какие проблемы требуют сегодня внимания. Возможно, вы возьмете их себе на контроль или мы со своей стороны будем инициировать в том числе законодательные решения в этой области».


Спикер Госдумы отметил, что депутаты общаются с гражданами и экспертами, обсуждают различные вопросы на комитетах и могут вносить предложения по борьбе с эпидемией и снижением роста экономики.


Геннадий Зюганов обратил внимание премьер-министра на вопросы развития Агропромышленного комплекса и обеспечения продовольственной безопасности. По словам главы КПРФ, эта тема «для нас одна из самых приоритетных»: «Продовольственная безопасность и устойчивое развитие села для нас исключительно важны». Зюганов заявил, что его фракция разработала ряд предложений и он надеется на их рассмотрение и принятие правительством.


На это премьер-министр ответил главе парламентской фракции: «Нам действительно важно сегодня создать условия для селян. Они уже работают в поле, и здесь вопросы контроля ценовой политики горюче-смазочных материалов и вопросы поставки техники — в приоритетной повестке».


Первый замглавы комитета Госдумы по образованию и науке Олег Смолин отметил, что правительство выполнило только одно из 12 поручений, касающихся образования. «Мы просим вас поручить правительству специально проработать исполнение постановления Государственной думы от 23 июля», — заявил Смолин.


Ранее спикер Госдумы предложил поддержать грантами предприятия малого и среднего бизнеса, изготавливающие медицинские маски и дезинфицирующие средства. В начале следующей недели инициативу обсудят с премьер-министром России Михаилом Мишустиным на совещании нижней палаты парламента и правительства, обсуждение пройдет в дистанционном режиме.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...