St
Володин: Информация о получении возможных льгот станет еще доступнее

Володин: Информация о получении возможных льгот станет еще доступнее

Спикер Госдумы отметил, что не все россияне знают о положенных им по закону субсидиях

Спикер Госдумы отметил, что не все россияне знают о положенных им по закону субсидиях Фото: © GLOBAL LOOK press / Nikolay Gyngazov
Фото: © GLOBAL LOOK press / Nikolay Gyngazov

Госдума 10 декабря приняла во втором чтении поправки в закон «О государственной социальной помощи», который регулирует порядок информирования россиян о мерах по социальной защите. Спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин отметил, что изменения позволят гражданам получать информацию о соцуслугах и льготах любым удобным способом, в том числе через телефон или интернет.


«У людей будет возможность получить информацию обо всех социальных услугах и льготах, которые полагаются в удобном для них формате. Например, через портал «Госуслуги», по телефону», сообщил парламентским журналистам Вячеслав Володин.


«Сегодня меры социальной поддержки, общее число которых превышает три тысячи, охватывают 54 миллиона граждан. К сожалению, далеко не все люди знают о положенных им льготах и выплатах, не у всех есть силы и возможности самостоятельно найти эти сведения. Должна быть единая, простая и доступная система информирования», отметил спикер Госдумы.


Володин подчеркнул, что создание единой системы, в которой будет присутствовать информация обо всех льготниках, а также тех, кто может обратиться за социальной помощью, «позволит более точно планировать бюджет».


Ранее заместитель председателя Госдумы Ольга Епифанова, оценивая возможность расширения использования средств материнского капитала, заявила, что большинство граждан не знают о положенных им льготах. Кроме того, первый заместитель главы комитета по бюджету и налогам Валентин Шурчанов ранее сообщил, что многодетные семьи в России имеют самые низкие показатели по обеспеченности.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...