St
Володин напомнил США об ошибочных войнах в Ираке и Ливии и призвал не учить Россию
18+
По его словам, Вашингтон должен «начать с себя» undefined

Володин напомнил США об ошибочных войнах в Ираке и Ливии и призвал не учить Россию

По его словам, Вашингтон должен «начать с себя»

Председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил, что цели военной операции России на Украине — обеспечение безопасности, «спасение людей», избавление страны от нацистски настроенных радикалов и нейтрализация ее военной угрозы. По словам Володина, в этом большая разница с последними конфликтами, в которых участвовали США в XXI веке, — кампаниями в Ираке в 2003-2011 годах и Ливии в 2011-м.  


«19 лет назад США вторглись в Ирак. Погибли, по разным оценкам, до полумиллиона людей. На долгие годы регион ввергнут в кровавый хаос. <...> Истинная цель Вашингтона была понятна — желание взять под контроль нефтеносные районы Ирака. США всегда находятся там, где есть их экономические интересы», — написал Володин в своем Telegram-канале. 


Он напомнил, что перед боевыми действиями в Ираке США утверждали, что в этой стране есть биологическое оружие. Тогдашний глава Госдепартамента Колин Пауэлл пытался убедить международное сообщество в наличии у Ирака оружия массового поражения и тряс пробиркой с белым веществом. Информация о биооружии так и не подтвердилась. Володин призвал США «начать с себя», а не учить Россию.


Россия ведет военную операцию на Украине с 24 февраля. 19 марта министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что надеется на подписание всеобъемлющего соглашения, в котором Украина получит гарантии безопасности и статус нейтральной страны. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...