St
На канале Навального в YouTube отметили профессионализм военных из Чечни, участвующих в спецоперации на Украине
По словам телеведущей Юлии Панковой, военные из Грозного вели себя корректно undefined

На канале Навального в YouTube отметили профессионализм военных из Чечни, участвующих в спецоперации на Украине

По словам телеведущей Юлии Панковой, военные из Грозного вели себя корректно

Телеведущая Юлия Панкова рассказала, как провела первые 15 дней военной операции РФ в поселке Гостомеле в Киевской области. По ее словам, ей довелось встретиться с российскими военнослужащими из Чечни — она испугалась неизвестных мужчин, но те заверили Панкову, что не тронут ее. 


«9 марта в мой дом, где я хожу в тапках, в пижаме, пришли 13 кадыровцев. Слава богу, что они с нами ничего не сделали — только забрали телефоны и папино охотничье оружие. <...> Мы не понимали уровень адекватности этих людей. <...> Я спросила, откуда вы, они сказали, что из Грозного. Они были в георгиевских лентах, у них на спинах было написано «разведка» и они двигались очень быстро, по-спецназовски. <...> Я успокоилась немного, когда они сказали, что нас трогать не будут», — рассказала Панкова оппозиционеру Любови Соболь на YouTube-канале «Навальный LIVE». 


Она предположила, что военные проводили так называемую «зачистку» дома — то есть искали, нет ли угрозы российским военным на уже взятой позиции. Такую же «зачистку» военные провели и в других домах, сказала Панкова. 


Россия ведет военную операцию на Украине с 24 февраля. Как заявляют российские власти, цель боевых действий — нейтрализация военной угрозы со стороны Украины и избавление этой страны от нацистки настроенных радикалов. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...