#все_дома
Новости
Новости
St
Володин назвал страны, которые «паразитируют» за счет других и тянут ПАСЕ в прошлое

Володин назвал страны, которые «паразитируют» за счет других и тянут ПАСЕ в прошлое

Спикер Госдумы также призвал сохранить память советских солдат, погибших в ходе Второй мировой войны

Спикер Госдумы также призвал сохранить память советских солдат, погибших в ходе Второй мировой войны Фото: © GLOBAL LOOK press / State Duma Russia
Фото: © GLOBAL LOOK press / State Duma Russia

Украина, Польша, Грузия, Латвия, Литва и Эстония, являясь членами Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), предпочитают жить за счет других стран, а не развиваться самостоятельно. Кроме того, они тянут организацию в прошлое. Об этом спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил на встрече с председателем ПАСЕ Лилиан Мори Паскье в Москве.


«В ПАСЕ есть представители ряда стран, которые, мне кажется, настроены на то, чтобы всех тянуть в прошлое», отметил Володин. По его мнению, это страны Прибалтики, Польша, Грузия и Украина.


«Они хотят жить за счет кого-то, а не сами строить свою экономику и обеспечивать сами себя. Украина хочет жить за счет транзита российского газа, Грузия — за счет поставок в Россию своего вина», объяснил он.


«Мы не раз обращались в связи с ситуацией в Балтийских странах, на Украине [с соблюдением права на родной язык], но нет мониторинговых групп, никто не выезжает и оценок не дает. Никто не обсуждал то, что те же крымские татары раньше не имели права на свой язык», подчеркнул Володин.


Также спикер Госдумы напомнил Паскье об инциденте с участием российской делегации в Тбилиси летом 2019 года. «В зал ворвались националисты и начали кричать, что русские захватили их парламент. Началась потасовка, потом митинги. И наша делегация практически была под угрозой», сообщил Володин.


По его словам, хотя приглашение поступило с грузинской стороны, российских депутатов пришлось экстренно эвакуировать. «Должны быть принесены хотя бы элементарные извинения», добавил спикер нижней палаты парламента.


«Господин председатель, мы с большим вниманием следим за развитием отношений России и Грузии и мы надеемся, что эти отношения смогут вернуться в мирное русло, русло нормальных отношений», ответила Паскье.


Также в беседе зашла речь о сохранении в Европе памяти о советских солдатах, которые погибли в годы Второй мировой войны, защищая мир от коричневой чумы. Володин призвал сделать все, чтобы память о погибших «не растоптали как в прямом смысле, так и в переносном».


«Мы сталкиваемся с актами вандализма, когда памятники, могилы разрушают. Это недопустимо. В этом вопросе мы будем последовательны и непримиримы», заявил он.


Спикер Госдумы напомнил в беседе с председателем ПАСЕ, что в ходе Второй мировой войны погибли почти 27 миллионов граждан СССР. «Это для нас не просто невосполнимая потеря, это жертва многонационального народа ради спасения мира», отметил политик.


Паскье поддержала Володина. «Я знаю, что ваше предложение находит положительный отклик со стороны коллег, со стороны других европейских стран. В свете того, что осуществляются нападки на историю, особенно важно внимательно следить за тем, как преподается история во всех государствах — членах Совета Европы, следить за тем, чтобы она соответствовала реальности», подчеркнула она.


«Эта та крупица, которую мы можем сделать, чтобы почтить память и отдать дань уважения тем людям, которые погибли, защищая нас, и дали нам свободу», заключила председатель ПАСЕ.


Лилиан Мори Паскье прибыла в Москву с рабочим визитом для участия в Международной конференции «Проблемы защиты прав человека на евразийском пространстве: обмен лучшими практиками омбудсменов». Председатель ПАСЕ беседовала с Володиным более двух часов, а потом спикер Госдумы провел для Паскье экскурсию по зданию нижней палаты на Охотном ряду. Также российский политик пригласил Паскье приехать в Россию в 2020 году, что посетить регионы страны.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...